Политика
13 ноября 2018, 15:15 | Автор: Иван Рутов

Трамп пригрозил Франции новой мировой войной за отказ платить за НАТО

Трамп пригрозил Франции новой мировой войной за отказ платить за НАТО
фото:
Трамп напомнил о низких рейтингах Макрона и призвал вернуть Франции величие. Между тем Генсек НАТО пообещал не дать Евросоюзу создать свое военное командование.

Президент США Дональд Трамп напомнил французскому коллеге Эммануэлю Макрону о роли Германии в двух мировых войнах. Об этом он написал в своем Twitter.

Ранее, в начале ноября, Макрон заявил в эфире радиостанции Europe 1, заявил о том, что Европе нужно быть готовой самостоятельно защищаться от России, Китая и США.

"Эммануэль Макрон предлагает создать свою собственную армию для защиты Европы от США, Китая и России. Но в Первую и Вторую мировые войны речь шла о Германии — и как с этим справилась Франция? В Париже начали изучать немецкий, пока не вмешались США. Плати или не плати за НАТО!" — написал на это Трамп.

Между тем Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг на конференции в Берлине заявил, что НАТО не позволит Евросоюзу создать собственное военное командование, которое управляло бы европейскими армиями.

"Мы не можем допустить, или вернее, это не будет мудрым решением, если у нас будет две разные командные структуры в Евросоюзе и в НАТО", – приводит его словам Ruposters.

Он призвал Россию вернуться к диалогу с США относительно Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), несмотря на то, что Вашингтон первым заявил о желании выйти из соглашения.

Между тем Трамп продолжил критиковать Макрона в Twitter.

"Проблема заключается в том, что Эммануэль страдает от очень низкого рейтинга одобрения во Франции — 26%, — и уровня безработицы в почти 10%. Он просто пытался перейти к другой теме. Между прочим, нет страны более националистической, чем Франция, очень гордый народ, и совершенно обоснованно", — написал он в следующем посте, призвав сделать Францию снова великой.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Вашингтоне объяснили, почему Трамп не поздоровался с Порошенко в Париже В Вашингтоне объяснили, почему Трамп не поздоровался с Порошенко в Париже
"Горячие" фото президента Макрона с полуголыми чернокожими мужчинами возмутили французов "Горячие" фото президента Макрона с полуголыми чернокожими мужчинами возмутили французов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела