Политика
Происшествия
14 ноября 2018, 12:48 | Автор: Иван Рутов

"Это позитивно": Песков поздравил The New Times со сбором 22 млн в уплату штрафа в Сети

"Это позитивно": Песков поздравил The New Times со сбором 22 млн в уплату штрафа в Сети
фото:
В Кремле прокомментировали штраф The New Times и тот способ, каким он был собран.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с журналом The New Times, который был оштрафован на 22,25 млн рублей и собрал необходимую сумму от читателей в Сети.

«За то, что издание нашло деньги с помощью людей, можно издание поздравить. Значит, издание действительно имеет своих читателей, свою преданную аудиторию которая готова проголосовать своим рублем, чтобы издание существовало дальше. Это позитивно», — сказал Песков "Дождю".

Размер штрафа Песков не считает «абсурдным», так как сумма рассчитана в строгом соответствии с действующим законодательством. Он призвал в этой ситуации абстрагироваться от эмоций.

"Она (сумма штрафа) не звучит абсурдно. Она огромная, действительно. Но она же рассчитана строго на соответствие с действующим законодательством, когда допущено определенное нарушение закона со стороны издания. Здесь, наверное, нужно все-таки абстрагироваться от эмоций и руководствоваться собственно фактами", — пояснил он.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Журнал The New Times собрал в Сети 22 млн рублей на оплату штрафа Журнал The New Times собрал в Сети 22 млн рублей на оплату штрафа
Евгению Альбац оштрафовали на 500 рублей за неповиновение полиции Евгению Альбац оштрафовали на 500 рублей за неповиновение полиции
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела