Политика
13 ноября 2018, 08:03 | Автор: Иван Рутов

В деле о министре "никто не просил вас рожать" появились скандальные подробности

В деле о министре "никто не просил вас рожать" появились скандальные подробности
фото:
На этом фоне Ольгу Глацких поддержала депутат и бывшая олимпийская чемпионка Светлана Журова.

Журналисты Ura.ru узнали новые подробности скандальной ситуации, развернувшейся вокруг заявлений главы депратамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких. По информации издания, появившаяся недавно в Сети запись, на которой 27-летняя на тот момент спортсменка делится нелицеприятными подробностями своего высокого назначения, могла быть сделана и передана СМИ представительницей департамента Юлей Варешкиной. В своей публикации издание ссылается на несколько источников в региональном парламенте.

Как писал TopNews, на той записи девушка с голосом, очень похожим на голос Глацких, заплетающимся языком рассказывает о том, что на момент поступления предложения о трудоустройстве она пила в течение недели, и инициатива губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева ее удивила. До поступления аудиозаписи о Глацких заговорила вся страна из-за того, что на встрече с волонтерами она заявила о том, что государство "ничего не должно" и "не просило рожать" детей.

Как выяснилось, скандальная аудиозапись была сделана два года назад на новогоднем корпоративе, а распространена она была с целью добиться увольнения чиновницы, которая, в свою очередь, планировала уволить главного специалиста организационно правового отдела департамента Юлию Варешкину. В итоге последняя решилась на крайние меры.

Варешкина приходится племянницей вице-спикеру Заксобрания Свердловской области, главе общественной приемной премьер-министра РФ и лидера "Единой России" Дмитрия Медведева в Свердловской области Анатолию Сухову.

Ранее в СМИ уже называли фамилию Варешкиной, не упоминая ее родственных связей с высокопоставленным "единороссом".

На фоне разразившегося скандала депутат Госдумы РФ и олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова решила заступиться за Глацких.

По ее мнению, слова чиновницы могли быть вырваны из контекста или была дана неправильная формулировка. В этой связи Журова поддержала решение главы региона Евгения Куйвашева, решившего не увольнять Глацких.

"Нужно было видеть тематику всей встречи, чтобы оценить контекст. Может, губернатор как раз был в курсе, видел всю видеозапись. Тогда, может быть, крайне трудно придраться к человеку. Я думаю, если бы мы увидели всё, может, как-то по-другому оценили бы", – цитирует Журову НСН.

Ранее участница той самой встречи в Кировграде Евгения Ковалева, задавшая Глацких злополучный вопрос, говорила о том, что "Глацких мне ответила ровно так, как на видео", ее фраза не была вырвана из контекста.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: губернатор Куйвашев решил судьбу чиновницы, оскандалившуюся после слов о молодежи СМИ: губернатор Куйвашев решил судьбу чиновницы, оскандалившуюся после слов о молодежи
"Я бухала. Дома": скандальная аудиозапись, которую приписали свердловской чиновнице, попала в СМИ "Я бухала. Дома": скандальная аудиозапись, которую приписали свердловской чиновнице, попала в СМИ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела