Происшествия
08 ноября 2018, 07:33 | Автор: Иван Рутов

В Саудовской Аравии запытали до смерти еще одного журналиста

В Саудовской Аравии запытали до смерти еще одного журналиста
фото:
Через месяц после смерти Джамаля Хашогги в консульстве Саудовской Аравии в тюрьме был замучен и убит его коллега.

Стало известно о смерти еще одного журналиста в Саудовской Аравии.  Как оказалось, коллегу Джамаля Хашогги, журналиста и писателя Турки бин Абдул Азиза аль-Джассера пытали в тюрьме и убили через месяц после Хашогги.

Как сообщает "Дождь", Аль-Джассера арестовали еще в марте за тайное ведение Twitter-аккаунта, который раскрывал нарушения прав человека должностными лицами и членами королевской семьи. Его разоблачили саудовские шпионы в офисе Twitter в Дубае.

Последние якобы были связаны с советником кронпринца Саудом аль-Кахтани, отправленного в отставку в связи с расследованием убийства Хашогги в саудовском консульстве в Стамбуле.

О личности журналиста Турки бин Абдул Азиза аль-Джассера известно немного, его твиттер-аккаунт, в котором он писал о проблемах шиитов на востоке страны и борьбе за права женщин, пользовался большой популярностью.

Напомним, Оппозиционный журналист Джамаль Хашогджи исчез во время визита в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября. Турецкие власти заявили, что его жестоко убили в здании.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Стали известны детали убийства саудовского журналиста Стали известны детали убийства саудовского журналиста
ИноСМИ: Британия заранее знала о планах по похищению саудовского журналиста Хашогги ИноСМИ: Британия заранее знала о планах по похищению саудовского журналиста Хашогги
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела