Политика
Происшествия
07 ноября 2018, 11:55 | Автор: Иван Рутов

Жену экс-главы банка Азербайджана арестовали после трат на шопинг в Лондоне млн

Жену экс-главы банка Азербайджана арестовали после трат на шопинг в Лондоне  млн
фото:
В Лондоне из-за слишком больших трат арестована супруга бывшего крупного азербайджанского банкира.

Суд Великобритании арестовал жену бывшего руководителя Международного банка Азербайджана Джахангира Гаджиева Замиру. Ее обвиняют в присвоении денежных средств, рассматривается вопрос экстрадиции азербайджанки на родину, пишет "Коммерсантъ".

Гаджиева стала первой иностранкой, в отношении которой Национальное агентство по борьбе с преступностью инициировало проверку в рамках закона о нелегальных денежных средствах. А началось все с покупкой ею недвижимости общей стоимостью в £22 млн (,5 млн) и шоппингом в универмаге на £16 млн (,9 млн).

По данным Вестминстерского магистратского суда Лондона, Гаджиева была арестована еще на прошлой неделе, сотрудники полиции Лондона действовали по запросу властей Азербайджана. У нее были конфискованы ювелирные изделия стоимостью более £400 тыс., пишет РБК.

Британские правоохранительные органы отказались ее выпустить под залог, апелляция на это решение будет рассматриваться в четверг в Высоком суде.

Джахангир Гаджиев — экс-глава Межбанка Азербайджана. В 2016 году суд в Баку приговорил его к 15 годам лишения свободы за финансовые махинации. По данным следствия, Гаджиев в сговоре с сообщниками создал и возглавил организованную преступную группу. Замира Гаджиева в рамках дела была арестована заочно, ее объявили в международный розыск.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Азербайджан закрыл въезд в страну Журовой, Улицкой и Федермессер Азербайджан закрыл въезд в страну Журовой, Улицкой и Федермессер
YouTube ВИДЕО: девушка в клубе разделась догола ради шопинг-сертификата YouTube ВИДЕО: девушка в клубе разделась догола ради шопинг-сертификата
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела