Происшествия
06 ноября 2018, 08:19 | Автор: Иван Рутов

СМИ: друг Шишкана ответит за "раскоронацию" в колонии "вора в законе"

СМИ: друг Шишкана ответит за "раскоронацию" в колонии "вора в законе"
фото:
По некоторым данным, после освобождения из колонии Константину Борисову, известному в криминальном мире, как "вор в законе" Костыль, придется ответить за резонансный поступок.

По информации СМИ, в ближайшие дни на свободу из колонии должен выйти влиятельный криминальный авторитет Константин Борисов по кличке Костыль. Изначально в "теневом" мире именно ему сулили место с новым "вором в законе №1" и его другом Олегом Шишкановым (Шишкан), однако оказалось, что сразу же после освобождения претензии к Костылю собирается выдвинуть клан Роланда Гегечкори, известного как Роланд Шляпа, и Мераба Мзарелуа (Дуяке). На готовящейся сходке будет обсуждаться поведение Борисова в местах лишения свободы.

"Росбалт" выяснил, что назначенное в отношении Костыля судом наказание в виде 3,5 лет лишения свободы окончится в ноябре 2018 года. Однако на свободе его ждут другие "законники", объявившие недавно о том, что как только Борисов переступит порог исправительного учреждения, с него тут же спросят за его поступок в отношении Руслана Гегечкори (Шляпа младший).

Выяснилось, что Борисов вместе с "криминальным генералом" Сулханом Мжавия по кличке Сулхан подписал так называемую "маляву", в которой "раскороновал" Шляпу-младшего, заверяя, что это было сделано в пользу администрации колонии.

На фото: Руслан Гегечкори (Шляпа младший) депортирован из России

Пока Борисов находился в заключении, этот вопрос поднят не был, но теперь Роланд Гегечкори и Мераб Мзарелуа намерены к нему вернуться и провести "сходку". Причем поступок Костыля осудил даже такой криминальный авторитет, как Бадри Когуашвили (Бадри Кутаисский).

Известно, что Руслан Гегечкори находился в колонии в Туве в статусе "вора в законе". Вместе со своими подручными он избил выходцев из Северного Кавказа и разгромил мечеть в тюрьме. В результате ФСИН решила проучить дебошира. Сначала он был переведен в СИЗО Ачинска, а затем в тюремную больницу в Красноярске, где в это время находился злейший, по мнению тюремщиков, враг Шляпы младшего – упомянутый выше Бадри Когуашвили.

Однако Бадри не проявил никакого интереса к Гегечкори-младшему, но разобраться с ним захотели Костыль и Султан. Воры в законе  попытались заручиться поддержкой также находившегося в больнице "криминального генерала" Юрия Усояна (Юра Лазаревский), но тот ответил отказом, и в результате была создана "малява" о "раскоронации" Гегечкори, подписанная только Костылем и Сулханом.

Таким образом, после больницы Шляпа-младший отправился в колонию в Минусинске Гегечкори уже не "вором в законе". В минувшем марте он вышел на свободу и сразу же был депортирован из России.

Как отмечает ИА "Прайм Крайм", Руслан Гегечкори принадлежит к воровскому клану покойного Аслана Усояна (Дед Хасан), одним из идейных сторонников которого успел прославиться его отец.

Костыль, в свою очередь, относится к немногим славянским ворам, которые открыто противостоит «дедовским» и симпатизируют клану Ониани-Джангвеладзе, базирующемуся в Турции.

Отец Руслана Гегечкори, уроженец села Цаиши Зугдидского района Грузии Роланд Ноевич Гегечкори объявился в Самаре в середине 90-х годов и стал одним из самых влиятельных местных «законников». По информации издания в пору своего расцвета ОПГ Роланда Шляпы контролировала часть наркотрафика, алкогольного и игорного бизнеса, специализировалась на похищениях людей, угонах автотранспорта и квартирных кражах.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Вор в законе Шакро Молодой лично занес  млн в СКР: его опознал охранник Вор в законе Шакро Молодой лично занес млн в СКР: его опознал охранник
СМИ: "вор в законе №1" Шишкан гулял в Москве на юбилее авторитета Осетрины СМИ: "вор в законе №1" Шишкан гулял в Москве на юбилее авторитета Осетрины
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела