Политика
01 ноября 2018, 15:01 | Автор: Иван Рутов

Порошенко назвал новые санкции РФ против Украины "государственной наградой"

Порошенко назвал новые санкции РФ против Украины "государственной наградой"
фото:
На Украине прокомментировали новые санкции, которое российское правительство ввело 1 ноября.

Президент Украины Петр Порошенко на совместном брифинге с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель прокомментировал новые санкции РФ против украинских физических и юридических лиц.

По его словам, которые приводит "Интерфакс-Украина", России следует "не бряцать оружием", а вывести свои войска с Донбасса. При этом российское решение о санкциях для него не было неожиданным.

"За небольшим исключением это список очень достойных людей… включая моего сына ,включая половину моей администрации, большое количество народных депутатов, большинство членов коалиции, членов украинского правительства. Хочу сказать, что в Украине нахождение в списке как какая-то государственная награда. По крайней мере, это так воспринимается", – резюмировал президент.

Прокомментировала введение санкций и Юлия Тимошенко.

"Санкции Кремля, если честно, меня мало волнуют. Бизнеса у меня ни здесь, ни там нет и быть не может. Попутно замечу, что в санкционном списке, удивительно, нет "Рошен" или "Ленинской кузницы"… Что бы это могло значить? Вы не знаете?" — написала она в своем Facebook.

Она заверила, что представляет, как в администрации президента Украины готовят "новые темники о том, что "Кремль сделал это специально".

В свою очередь, глава МИД России Арсен Аваков назвал новые санкции ошибкой Путина.

"Ошибся Путин. Нас не 322, нас — миллионы украинцев, которых точно не перешибешь ни санкциями, ни уголовными делами", – сказал он.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Россия ввела санкции против Украины: в списке Аваков, Яценюк, сын Порошенко, Тимошенко Россия ввела санкции против Украины: в списке Аваков, Яценюк, сын Порошенко, Тимошенко
Российские санкции против Украины коснутся 360 компания и полсотни граждан Российские санкции против Украины коснутся 360 компания и полсотни граждан
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела