Политика
Товары и услуги
01 ноября 2018, 14:02 | Автор: Иван Рутов

"Есть ли жизнь без пенсии?": советы по экономии от "ЕР" взбесили россиян

"Есть ли жизнь без пенсии?": советы по экономии от "ЕР" взбесили россиян
фото:
Партия власти выпустила брошюру, в которой рассказывает о том, как "экономить с умом".

Пользователи Сети обсуждают брошюру от партии власти, в которой рассказывается о том, как нужно экономить россиянам.

Книжечка под названием "Экономим с умом! Как платить меньше за услуги ЖКХ или энергосбережение у вас дома" начинается с цитаты главы Чувашии Михаила Игнатьева, который говорит про правовое государство и "знающего и думающего человека".

Также авторы призывают провести "энергетическое обследование" квартиры и подумать над вариантами сбережения энергии.

К примеру, единороссы советуют оборудовать квартиру оптико-акустическими датчиками, которые позволят сэкономить 10−15 рублей в месяц.

"А если вы будете вовремя протирать пыль на лампах – еще 7−20 рублей", – отмечает пользователь, опубликовавший пособие на просторах Интернета.

Единороссы призывают правильно подбирать диаметры кастрюль к электрическим конфоркам. В этом случае можно сэкономить 2-3 рубля в месяц.

Партия власти советует готовить посуду под крышкой, так как "без крышки на приготовление необходимо в три раза больше энергии".

Грязное белье не рекомендуется стирать в воде свыше 40 градусов.

"Современные порошки с биологически активными компонентами активно реагируют с грязным бельем и при температуре 40 градусов", – сказано в брошюре.

Для туалета, по мнению авторов, лучше приобрести сливной бачок с двумя режимами слива – для разных причин похода в WC.

"Если соблюдать данную рекомендацию, 48 сэкономленных рублей останутся с вами", – отмечается в материале.

В брошюре сказано, что принимать ванну – это слишком дорогое удовольствие.

"Принимая душ, вы в 4−5 раз снижаете потребление воды", – уверяют авторы, отмечая, что душ сэкономит 12 рублей или 3200 рублей в год.

Желающим сэкономить на мытье посуды в партии власти порекомендовали купить посудомоечную машину.

Пользователи Сети мгновенно отреагировали на такое пособие и порекомендовали "Единой России" выпустить другой буклет под названием "Что делать, если власть в твоей стране обнаглела и абсолютно не желает заботиться о своих гражданах?".

"Вслед за ней должна быть опубликована кулинарная книга от "Единой России" под названием "Рецепты приготовления вкусной и здоровой пищи на 3500 рублей в месяц". А также другие бестселлеры: "Смотри ТВ, молись, работай: настольная книга россиянина" и "Есть ли жизнь без пенсии?", "Скоро начнут уже объяснять пользу проживания в землянке, хождения в лаптях и лечения подорожником", – негодуют юзеры.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Единая Россия" назвала причины поражения своих кандидатов на региональных выборах "Единая Россия" назвала причины поражения своих кандидатов на региональных выборах
"Музыка помоек": депутат Милонов предложил расстрелять Оксимирона и Гнойного "Музыка помоек": депутат Милонов предложил расстрелять Оксимирона и Гнойного
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела