Политика
26 сентября 2018, 05:44 | Автор: Иван Рутов

"Единая Россия" назвала причины поражения своих кандидатов на региональных выборах

"Единая Россия" назвала причины поражения своих кандидатов на региональных выборах
фото:
При этом в партии отметили, что не нужно "играть в поддавки" с оппозицией.

Накануне вечером руководство партии "Единая Россия" провело встречу с первым замглавы администрации президента РФ Сергеем Кириенко с целью обсуждения итогов выборов.

Как пишет "Коммерсант" со ссылкой на присутствовавших на мероприятии собеседников, в ходе беседы относительно поражения губернаторов от правящих партий во вторых турах выборов в ряде регионов были отмечены следующие причины: "Усталость от конкретных людей, неправильное преломление их негативных сторон, а также непогашенные внутриэлитные конфликты", а предопределившая негативный фон пенсионная реформа была воспринята гражданами как "нарушение общественного договора".

В ходе встречи было отмечено, что правящей партии не нужно "играть в поддавки" с оппозицией. Эти слова прозвучали в рамках рассказа о планах исследовать качество работы внутриполитических вице-губернаторов и отказаться от практики "сдачи округов" оппозиции. Отмечается, что кандидат от либерал-демократической партии Сергей Фургал победил на выборах в Хабаровском крае благодаря тому, что "сдали договорной округ на выборах в Госдуму" в 2016 году, а перед выборами в парламент "ЕР" не выставляла своих кандидатов в 18 округах.

В свою очередь, секретарь генсовета партии Андрей Турчак назвал кампанию "в целом успешной", а в регионах, где проиграли кандидаты от правящей партии, будут сделаны "кадровые выводы". 

Ранее TopNews писал о том, что Кремль намерен наказать ЛДПР и КПРФ за успех на губернаторских выборах. По мнению администрации президента, эти партии "перешли черту" и "могут разделить судьбу внесистемной оппозиции".

Напомним, что на губернаторских выборах в Хабаровском крае победил депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Фургал, а во Владимирской области новым главой региона был избран Владимир Силягин (также ЛДПР).

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
"Удар под дых": Памфилова расплакалась из-за выборов в Приморье "Удар под дых": Памфилова расплакалась из-за выборов в Приморье
Выборы губернатора Приморского края 2018 признаны недействительными: в скандал в Приморье вмешался ЦИК Выборы губернатора Приморского края 2018 признаны недействительными: в скандал в Приморье вмешался ЦИК
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела