Политика
Происшествия
01 ноября 2018, 05:31 | Автор: Иван Рутов

СМИ назвали следующую страну, которая пострадает от ИГИЛ

СМИ назвали следующую страну, которая пострадает от ИГИЛ
фото:
Журналисты назвали страну, которая, по их словам, находится в серьезной опасности.

По мнению журналистов американского издания National Interest, следующей страной, где могут укрепить свои позиции боевики запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ) станет Иордания.

Авторы материала уверены, что, несмотря на союзническую роль Иордании по отношению к СЩА и с позиции борьбы против ИГИЛ, королевство находится в серьезной опасности.

Иорданцы располагаются на третьем месте по численности среди иностранных боевиков ИГИЛ, а их общая численность в рядах террористов оценивается специалистами в три тысячи человек. Также авторы указывают, что безработица, нищета, слабое управление и религиозный экстремизм усугубляют проблему.

На фоне поражения ИГИЛ в Сирии и Ираке ожидается скорое возвращение террористов на родину. В итоге "идеологически подкованные" и имеющие опыт ведения войны боевики станут серьезной угрозой для безопасности внутри страны.

Как подчеркивает National Interest, угрозу также могут представлять  беженцы из Сирии – их численность в Иордании составляет около в 658 тысяч человек от общего населения страны в 9,5 миллиона жителей. Эти люди находятся в плохих условиях пребывания, а поэтому являются "благодатной почвой" для развития в их рядах радикализма.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Блогеры узнали о размере зарплат российских наемников ИГИЛ Блогеры узнали о размере зарплат российских наемников ИГИЛ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела