Политика
31 октября 2018, 13:35 | Автор: Иван Рутов

Суд снял арест со счета Улюкаева для выплаты штрафа в 125 млн рублей

Суд снял арест со счета Улюкаева для выплаты штрафа в 125 млн рублей
фото:
Замоскворецкий суд Москвы по просьбе судебного пристава снял арест со счета экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева.

Замоскворецкий суд Москвы удовлетворил заявление службы судебных приставов о снятии ареста с имущества экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева, осужденного на восемь лет колонии. Как передает ТАСС, это решение позволит взыскать с него 130 млн рублей штрафа по делу о взятке.

Дело в том, что при исполнении приговора возникла правовая коллизия – приставы не могли взыскать штраф, так как деньги на счете заблокированы до исполнения приговора суда, который в свою очередь не может быть исполнен до уплаты штрафа.

Издание отмечает, что в суде представитель судебных приставов сообщил, что часть долга с Улюкаева удалось взыскать, и он составляет около 125 млн рублей.

Однако судебные приставы смогут списать оставшуюся часть штрафа, назначенную по приговору за получение взятки бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву, только после вступления в силу решения об отмене ареста его счета, сообщил "Интерфаксу" прокурор Павел Филипчук.

Таким образом, завершить производство по исполнению приговора в части взыскания штрафа приставы смогут не ранее чем через 10 дней – после вступления сегодняшнего постановления в законную силу.

Согласно данным банка исполнительных производств ФСПП, сумма задолженности Улюкаева составляет 124 млн 917 тыс. 912 рублей и 39 копеек. По приговору же суда экс-чиновник должен был уплатить штраф в размере 130 млн 433 тыс. 400 рублей.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Спустя почти год после приговора Улюкаеву названа истинная причина ареста экс-министра Спустя почти год после приговора Улюкаеву названа истинная причина ареста экс-министра
«С министром ссориться не нужно»: выяснилось какие показания дал Сечин по делу Улюкаева «С министром ссориться не нужно»: выяснилось какие показания дал Сечин по делу Улюкаева
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела