Происшествия
30 октября 2018, 15:08 | Автор: Иван Рутов

Италия ушла под воду: затоплено 75% Венеции, 9 человек погибли, деревья вырваны с корнем

Италия ушла под воду: затоплено 75% Венеции, 9 человек погибли, деревья вырваны с корнем
фото:
В результате продолжающегося вторые сутки шторма затопило Венецию, всего за это время в Италии погибли девять человек.

Непогода обрушилась на Италию 28 октября. Жертвами стихии стали уже девять человек, десятки человек получили ранения, несколько человек считаются пропавшими без вести. В понедельник в нескольких областях на севере Италии был объявлен "красный уровень" угрозы из-за непогоды – в Венето, Лигурии и Фриули – Венеция-Джулия. Проливные дожди и штормовой ветер также привели к транспортному коллапсу в Риме.

Почти 75% территории Венеции ушло под воду из-за проливных дождей и сильного ветра, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство ANSA.

Исторический центр и остальные улицы Венеции затоплены. Уровень воды достиг 156 см над уровнем моря.  Полиция закрыла доступ к площади Сан-Марко, движение гондол по каналам приостановлено.

При этом, несмотря на непогоду, туристы не уезжают из города. Они передвигаются в резиновых сапогах или босиком. Многие из них блуждают по торговой улице Мерсери.

По информации ABC, это наводнение стало сильнейшим с 2012 года. Власти опасаются, что вода может подняться до показателей 1966 года, когда во время наводнения уровень воды был выше 182 см над уровнем моря. Сейчас в Венеции устанавливают временные мосты, однако если непогода усилится, их может смыть водой, отмечает"Коммерсантъ".

Эксперты считают, что у наводнения могут быть три причины: подъем воды в Венецианской лагуне, добыча газа на близлежащих территориях или глобальное потепление.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Иордании наводнение смыло школьный автобус: погибли 18 человек В Иордании наводнение смыло школьный автобус: погибли 18 человек
Наводнение в Сочи и Туапсе, октябрь 2018: в Краснодарском крае объявлено ЧС, 6 жертв (ФОТО, ВИДЕО) Наводнение в Сочи и Туапсе, октябрь 2018: в Краснодарском крае объявлено ЧС, 6 жертв (ФОТО, ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела