Происшествия
26 октября 2018, 13:37 | Автор: Иван Рутов

Что происходит после авиакатастрофы: снято видео, как спасатели заходят в упавший на воду самолет

Что происходит после авиакатастрофы: снято видео, как спасатели заходят в упавший на воду самолет
фото:
Крушение самолета Air Niugini произошло в конце сентября.

Австралийский давйвер помог спасти пассажиров после авиакатастрофы на Микронезии, прежде чем дайверы-спасатели прибыли для поиска тонущего самолета. Рейс 73 Air Niugini не смог набрать достаточную высоту в международном аэропорту Chuuk на острове Вено. Самолет поднялся на 145 метров и врезался в лагуну еще 28 сентября. 

Бывший водолаз Адам Милберн, проживающий в Микронезии (рядом с Австралией) также оказался на борту падающего самолета, во время экстренной посадки на воду. Мужчина незамедлительно бросился на помощь пострадавшим сразу после приземления в лагуне. Ужасающие кадры шокировали пользователей по всему миру, на них спасатели ВМС США входят в Boeing 737, после того, как г-н Милберн уже помог эвакуировать практически всех пассажиров.

Рыбак с микронезийского Острава Вэньо незамедлительно бросился на помощь, когда самолет окончательно приземлился на воду недалеко от побережья. Один за одним Милберн храбро вытаскивал  пассажиров из тонущего судна, в то время как экипаж Air Niugini запаниковал и не смог помочь своим пассажирам. Смелый мужчина также вернулся в самолет с моряками ВМС США для того, чтобы проверить оставшихся в живых и помочь с поисками пропавших. 

Спасатели плавали по всей длине самолета в поисках возможных пострадавших до тех пор, пока вода в салоне не достигла опасного уровня затопления.

"Как и все я был растерян: как мы сюда попали? Что происходит? Что мы делаем и должны делать прямо сейчас в самолете плывущем по воде?" – рассказал Мильберн телеканалу ABC.

Мужчина также утверждал, что после крушения экипаж призывал пассажиров оставаться на своих местах в сидячем положении, никаких дальнейших инструкций никто на тонущем борту так и не получил. Как только мужчина понял, что стоит полагаться только на себя- он схватил свой спасательный жилет и начал помогать людям. Милберн также задавался вопросом, был ли у него шанс помочь индонезийцу, который погиб в результате инцидента (единственный погибший на борту пассажир). 

Я буквально дотронулся до всех, кто вышел из запасной двери на левом крыле, либо помог им забраться в спасательный плот, либо физически перенес их, самое главное для меня было чтобы никто не выпал с крыла и не утонул, я был абсолютно уверен в том, что делаю". 

Спасатели ВМС США помогли эвакуировать пассажиров на берег, у многих обнаружены травмы головы и шеи после удара о сведения при падении. Милберн рассказал СМИ, что члены экипажа не помогали и даже не проверяли имена пассажиров. 

Американский журналист Билл Джеймс также был на борту затонувшего самолета, позже именно он назвал действия Милберна героическими.

"Я знаю Адама, и догадываюсь, что он будет последним человеком, который будет называть себя кем-то вроде героя, но учитывая, что самолет был в воде, а люди в критической ситуации- я бы назвал его действия героическими", – отмети репортер. 

Air Niugini, национальная авиакомпания Папуа Новой Гвинеи первоначально объявила, что все 35 пассажиров и 12 членов экипажа были благополучно эвакуированы. Однако позже выяснилось, что один пассажир умер. По словам правительства Микронезии, тело Эко Кахьянто Сингги было поднято с затонувшего самолета дайверами ВМС США. 

Журналисты Daily Mail связались с Air Niugini для комментариев. 

Должностные лица, расследующие причины крушения пояснили, что самолет приземлился в океане после того, как перелетел микронезийскую взлетно-посадочную полосу. Правительство заявило, что 9 человек получили ранения в результате крушения, 4 из которых на данный момент находятся в критическом состоянии. 

Стоит отметить, что на острове рядом с местом крушения люди также бросились на помощь, прыгнув в рыболовецкие лодки и направившись к тонущему самолету. Позже с помощью спасателей ВМС США местные жители использовали свои лодки для перевозки людей с самолета на берег. 

Точная причина аварии расследуется. Air Niugini утверждают, что снижение видимости из-за сильного дождя привело к тому, что пилот пропустил взлетно-посадочную полосу. 

Государство Чуук (также известное как Трук) является одним из 4-х государств Федеративных Штатов Микронезии, с 50 000 жителей на 46 квадратных миль. Самолет начал снижаться около острова Вено в заливе Чуук, где проживает большая часть населения. 

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Стал известен победитель боя Су-27 и F-15 на Украине Стал известен победитель боя Су-27 и F-15 на Украине
В Сети появилось видео столкновения двух самолетов Ан в Судане В Сети появилось видео столкновения двух самолетов Ан в Судане
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела