Политика
24 октября 2018, 06:37 | Автор: Иван Рутов

Эксперт назвал "гарантированный способ уничтожения США"

Эксперт назвал "гарантированный способ уничтожения США"
фото:
Президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков считает, что Соединенные Штаты можно «гарантированно уничтожить».

Россия не способна выиграть ядерную гонку, но в ее силах ликвидировать Соединенные Штаты, заявил доктор военных наук, президент Академии геополитических проблем Константин Сивков. Об этом он написал в статье для "Военно-промышленного курьера".

По его словам, Россия не должна продолжать традиции Советского Союза в вопросе соперничества США. Он считает, что более логичным будет «ассиметричный ответ», имея в виду технологический аспект. По словам эксперта, Российская Федерация имеет все технологии, чтобы создать ядерные боеприпасы калибром более сотни мегатонн (в тротиловом эквиваленте). Это «сделает Запад добрее».

"Сегодня наша страна не может соперничать с США в ядерной гонке количественно, Россия не СССР. Надо искать асимметричный ответ. Превосходство России в том, что только мы располагаем технологиями создания ядерных боеприпасов гиперкалибра – более 100 мегатонн тротилового эквивалента", – написал он.

Он напомнил, что еще в 1961 году в СССР создали такое "изделие" эквивалентом 58 мегатонн, вполне пригодное для боевого применения.

"Создание 40–50 таких боеголовок для тяжелых МБР или сверхдальних торпед обеспечивает доведение до критически опасных по геофизическим условиям зон на территории США (например Йеллоустоунский супервулкан, разломы тихоокеанского побережья) хотя бы нескольких единиц такого оружия при любом развития ситуации. Такие удары гарантированно уничтожат и США как государство, и всю транснациональную элиту. Это снова делает масштабную ядерную войну иррациональной и сводит шансы ее возникновения к нулю", – резюмировал ученые.

Более того, по его словам, такое оружие, судя по опыту СССР, заставит Запад сесть за стол переговоров, отказаться от всяких санкций и иных форм давления на Россию. Как наблюдается сегодня в отношении Северной Кореи.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Киев потребовал внести под санкции «мерзкую пропагандистку» Скабееву Киев потребовал внести под санкции «мерзкую пропагандистку» Скабееву
Военный эксперт рассказал, сможет ли США развязать Третью мировую войну Военный эксперт рассказал, сможет ли США развязать Третью мировую войну
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела