Политика
Происшествия
23 октября 2018, 18:26 | Автор: Иван Рутов

Киев потребовал внести под санкции «мерзкую пропагандистку» Скабееву

Киев потребовал внести под санкции «мерзкую пропагандистку» Скабееву
фото:
Такое мнение украинский политик высказала после выхода в эфир программы «60 минут» 17 октября о трагедии в Керчи.

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко считает, что в санкционные списки Евросоюза и США следует добавить журналистку телеканала «Россия 1» Ольгу Скабееву и ряд ее коллег.

Такое мнение политик высказала после выхода в эфир программы «60 минут» 17 октября о трагедии в Керчи. Как выяснилось, в эфире Скабеева провела разговор с погибшей Алиной Керовой, но узнали об этом лишь после публикации списка погибших. В результате сегодня на телеканале «Россия 1», объясняя ситуация, заявили, что некая девушка из страха преследования представилась другим именем. Связаться именно с этим человеком редакторам «60 минут» посоветовал волонтер, который организовывал сбор крови для пострадавших, утверждает Скабеева.

«С ужасом прочла информацию, что отвратительная кремлевская пропагандистка, та самая мерзкая личность, которая приставала к нашей делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы, (…) в своей отвратительной программе транслировала "интервью" с … погибшей в Керчи девушкой… Я действительно не понимаю, почему в санкционных списках США и ЕС до сих пор только парочка кремлевских пропагандистов вроде Димы Киселева, непосредственно причастных к разжиганию межнациональной розни и гибридной войны. А эти Скабеевы разве не причастны? К самой отвратительной пропаганде и разжиганию вражды, ненависти, агрессии против соседних стран, наций, народов, национальностей. Почему их нет в санкционных списках цивилизованных стран?» — написала Геращенко в Facebook.

В завершении она посоветовала представителям Киева выступить с инициативой и обратиться к европейским партнерам с тем, чтобы «эти фамилии аморальных людей, которые разрушают европейские ценности», также были внесены в санкционные списки.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Сразу видно, что патриоты": отдыхающие за границей ведущие "России 1" возмутили соцсети "Сразу видно, что патриоты": отдыхающие за границей ведущие "России 1" возмутили соцсети
На телеканале Россия-1 взяли интервью у погибшей в Керчи На телеканале Россия-1 взяли интервью у погибшей в Керчи
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела