Происшествия
23 октября 2018, 10:09 | Автор: Иван Рутов

На телеканале Россия-1 взяли интервью у погибшей в Керчи

На телеканале Россия-1 взяли интервью у погибшей в Керчи
фото:
Ведущие специального эфира программы "60 минут" побеседовали со студенткой политехнического колледжа Керчи, позже выяснилось, что она есть в списке погибших.

Из-за трагедии в Керчи федеральные каналы убрали все развлекательные программы и поставили экстренные выпуски главных политических шоу. Однако в прямом эфире «60 минут» на телеканале «Россия-1» ведущая Ольга Скабеева по телефону «говорила с Алиной Керовой» 2002 года рождения. Она  неоднократно обращалась к собеседнице по имени, так что вероятность ошибки в титрах исключается.

Однако журналисты «Дождя» нашли человека с этим именем в списке погибших, знакомые девушки также подтвердили, что в эфире «России-1» был другой человек.

«Конечно, это не она и голос не ее. Нет у нас в колледже никого больше с такой фамилией, а тем более на втором курсе. Голос Алины я бы узнала по-любому», — рассказала одногруппница погибшей.

Сама Скабеева пообещала дать номер гостьи эфира, чтобы те могли сами задать ей вопросы, а также советовала не делать «своих эмоциональных, скоропалительных выводов».

«Ну давайте мы вам предоставим телефон, а вы свяжитесь с ней и поговорите. И со всеми, кто причастен к этому прямому включению. Если вы не против. (…) Вы хотите разобраться, поэтому давайте сейчас так поступим. Вы не будете делать сейчас своих эмоциональных, скоропалительных выводов», — сказала она.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Уволен редактор телеканала, выпустивший в эфире видео бойни в Керчи Уволен редактор телеканала, выпустивший в эфире видео бойни в Керчи
Новый взрыв прогремел рядом с политехническим колледжем в Керчи Новый взрыв прогремел рядом с политехническим колледжем в Керчи
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела