Политика
Происшествия
23 октября 2018, 14:37 | Автор: Иван Рутов

Военный эксперт рассказал, сможет ли США развязать Третью мировую войну

Военный эксперт рассказал, сможет ли США развязать Третью мировую войну
фото:
В свою очередь, россияне поучаствовали в опросе, где оценили вероятность начала Третьей мировой войны.

По мнению главного редактора журнала "Национальная оборона" Игоря Коротченко, США не будут развязывать Третью мировую войну.

"Мир – главная ценность человеческой цивилизации. Стратегические ядерные силы РФ гарантируют, что США не смогут развязать Третью мировую войну", – отмечает он в соцсетях.

Однако пользователи Сети выразили другое мнение. Одни заявили, что России сейчас нужно действовать более агрессивно.

"Ради сохранения человеческой цивилизации, ради сохранения всего живого на Земле Россия просто обязана бить первой. Зажравшаяся, не признающая международные договоренности и очумевшая от безнаказанности агрессивная Америка не остановится ни перед чем, это очевидно", – негодуют юзеры.

Другие указывают на склонность американцев к интригам.

"Да, мир – ценность. Потому на него и покушаются время от времени. Вот и США. Войну не начнут, но подтолкнуть к ней кого-нибудь – всегда готовы", – указывают другие пользователи.

На этом фоне 53% принявших участие в опросе аналитической службы "Рамблера" россиян заявили, что опасаются начала Третьей мировой войны из-за "очень напряженной» обстановки в мире".

В рамках исследования респонденты отвечали на вопрос: "Вы боитесь, что начнется Третья мировая война?", и 39% заявили. что не опасаются этого. По их мнению, начало масштабного военного конфликта маловероятно, так как ведущие мировые державы всеми силами постараются этого не допустить.

8% опрошенных не задумывались о возможности начала новой войны.

Напомним, что неделей ранее американский президент Дональд Трамп заявил о возможности выхода Вашингтона из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, так как, по его словам, Москва якобы нарушала это соглашение. Также он заявил, что Америка будет наращивать свой ядерный потенциал, "пока люди не придут в себя".

Москва подчеркивает, что строго соблюдает положения договора. Также российские власти обвиняли в нарушениях Вашингтон.

Ранее TopNews писал о том, что американский астронавт предсказал сценарий начала Третьей мировой войны.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Американский астронавт предсказал, как начнется Третья мировая война Американский астронавт предсказал, как начнется Третья мировая война
Турецкий политик: Третья мировая война уже началась Турецкий политик: Третья мировая война уже началась
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела