Происшествия
23 октября 2018, 15:14 | Автор: Иван Рутов

Инженер и сварщик из России устроили поножовщину на научной станции в Антарктиде

Инженер и сварщик из России устроили поножовщину на научной станции в Антарктиде
фото:
Василеостровский районный отправил под домашний арест инженера, который напал с ножом на своего коллегу.

Питерские следователи раскрыли покушение на убийство, совершенное в Антарктиде. Как передает телеграм-канал "112", все произошло в столовой команды российской станции «Беллинсгаузен», расположенной в Антарктиде на острове Кинг-Джордж.

По версии следствия, 55-летний инженер Сергей Савицкий пырнул ножом сварщика Олега Белогузова.

Как отмечает "Комсомолка", пострадавшего пришлось срочно эвакуировать в одну из больниц Чили – эта страна находится ближе всего к станции. Сейчас медики оценивают состояние раненного, как тяжелое.

Сам буйный научный сотрудник уже доставлен в Санкт-Петербург. По прибытии в аэропорт Пулково его задержали сотрудники полиции, следователи завели на него дело по статье «покушение на убийство».

Василеостровский районный суд избрал меру пресечения для инженера-полярника Сергея С. Мужчине назначили 1 месяц и 19 дней домашнего ареста, а уже в декабре 2018 года дело будет рассмотрено по существу.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В башкирском селе произошла массовая драка между местными жителями и чеченскими рабочими В башкирском селе произошла массовая драка между местными жителями и чеченскими рабочими
"Я хотел всех порезать": напавший с ножом на одноклассников в школе Башкирии дал первые показания следователю "Я хотел всех порезать": напавший с ножом на одноклассников в школе Башкирии дал первые показания следователю
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела