Происшествия
02 октября 2018, 15:19 | Автор: Иван Рутов

В башкирском селе произошла массовая драка между местными жителями и чеченскими рабочими

В башкирском селе произошла массовая драка между местными жителями и чеченскими рабочими
фото:
Делом о крупной драке с поножовщиной в башкирском селе займется прокуратура.

В ночь на 30 сентября в селе Темясово на границе Башкирии и Челябинской области произошел конфликт, вылившийся в массовую драку местных жителей с приезжими рабочими из Чечни.

Как пишет «Новая газета», все началось с того, что двое чеченских рабочих вечером зашли в палатку, где продавалась шаурма. Они сначала проявили интерес, а затем и начали приставать к девушке-продавцу. Когда та дала понять, что общение ей неприятно, мужчины облили ее пивом. Девушка позвонила брату, пожаловалась ему. В итоге собралось человек 20 жителей села, приехали люди и из соседних районов, и направились к бытовкам, где живут чеченцы.

У бытовок произошла драка, в которой приняли участие около 30 человек: два десятка местных жителей против десяти приезжих рабочих. В ходе драки использовались ножи и топоры. Два человека получили колюще-режущие ранения.

Во время потасовки кто-то из местных поджог бытовки, в которых жили чеченские рабочие.

Прокуратура республики  сообщает, что взяла на контроль ход расследования уголовных дел по факту массовой драки. Дела заведены по статьям «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Ущерб от поджога бытовок оценили в свыше 380 тысяч рублей.

В настоящее время один сотрудник ООО «Корунд» задержан в качестве подозреваемого. Кроме того, прокуратурой республики начата проверка деятельности ООО «Корунд», занимающегося добычей кварцитов (строительный плитчатый камень) на участке в селе Темясово Баймакского района.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Министр образования Башкирии опозорилась из-за безграмотности в соцсетях Министр образования Башкирии опозорилась из-за безграмотности в соцсетях
В первый день лета в Татарстане, Башкирии и на Урале выпал снег В первый день лета в Татарстане, Башкирии и на Урале выпал снег
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела