Происшествия
23 октября 2018, 10:08 | Автор: Иван Рутов

Вора в законе Гули вновь задержали в Турции: его могут выдать России

Вора в законе Гули вновь задержали в Турции: его могут выдать России
фото:
О задержании Надира Салифова рассказали его родственники.

Сотрудники миграционной службы Турции в очередной раз задержали в Стамбуле одного из лидеров криминального мира всего постсоветского пространства Надира Салифова по кличке Лоту Гули.

Как пишет haqqin.az со ссылкой на родственников вора в законе, турецкие власти рассматривают возможность депортации Гули в Азербайджан или в Россию, где его разыскивают по обвинениям в похищении человека и вымогательстве.

По некоторым данным, сейчас "законника" содержат в одном из изоляторов миграционной службы, расположенной на границе с Болгарией.

На прошлой неделе сообщалось о том, что суд Турции отменил решение Миграционного управления страны о депортации Салифова.

Как писал TopNews, 9 октября 2018 года сообщалось о задержании Гули в Стамбуле после появления в российских СМИ информации о преступлениях криминального авторитета на территории России, распоряжения о которых он отдает онлайн, находясь в Турции. 

46-летний Гули тогда пробыл в стамбульском СИЗО не менее 10 дней, тогда как ряд СМИ сообщил, что он был освобожден чуть ли не на следующий день после задержания.

Надир Салифов покинул турецкий изолятор 18 октября и тогда же сообщалось о том, что его не будут депортировать ни в Азербайджан, ни в Россию, несмотря на то, что он уже тогда находился в розыске по линии Интерпола.

Во время задержания криминального авторитета, в частности, допрашивали в рамках расследования убийства вора в законе Ровшана Джаниева по кличке Ровшан Ленкоранский, которого застрелили в Турции в августе 2016 года. По мнению представителей воровского мира, убийство преступника заказал именно Гули, когда находился в колонии, где отбывал срок.

Напомним, через месяц после убийства Ленкоранского Салифов внезапно вышел на свободу, спустя 22 года отсидки, а через два года после этого полиция Турции решила допросить Гули по делу об убийстве.

До этого сообщалось о том, что вор в законе был задержан по запросу России в Черногории и в ОАЭ, но всякий раз его отпускали.

В криминальном мире Гули держит под контролем рынки на Украине и в России, а также на территории бывших советских республик. 

Недавно стало известно о том, что "законник" проводил совещание с московскими бизнесменами по Интернету, обложив их данью, а также провел в Стумбуле крупнейшую сходку криминальных авторитетов Центральной Азии и Кавказа, где вынес приговор одному из олигархов Узбекистана, задолжавшего в общак 10 млн долларов.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
На сходке в Стамбуле вор в законе Гули вынес приговор олигарху за долг в  млн На сходке в Стамбуле вор в законе Гули вынес приговор олигарху за долг в млн
«Вора в законе» Гули арестовали в Турции после статьи в российских СМИ «Вора в законе» Гули арестовали в Турции после статьи в российских СМИ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела