Политика
Происшествия
09 октября 2018, 19:10 | Автор: Иван Рутов

«Вора в законе» Гули арестовали в Турции после статьи в российских СМИ

«Вора в законе» Гули арестовали в Турции после статьи в российских СМИ
фото:
Полиция задержала Надира Салифова на одной из улиц Стамбула.

Турецкая полиция задержала в Стамбуле "вора в законе" Надира Салифова, более известного как Лоту Гули. Он был задержан на одной из улиц Стамбула сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью.

Его арест связывают с недавно вышедшей статьей "Росбалта", в которой говорилось о вымогательствах у российских бизнесменов, а также об убийстве другого криминального авторитета Ровшана Джаниева (Ровшана Лянкоранского), в организации которого подозревают подручных Салифова. Примечательно, что согласно источникам издания находящийся в Турции Гули занимался рэкетом торговцев в Калужской области через Интернет.

Посредством Skype и при помощи своих так называемых смотрящих на местах один вор в законе заставлял предпринимателей платить ежемесячную дань в размере от двух до четырех миллионов рублей.

По данным издания, российские правоохранители уже отправили в Турцию документы о том, что Салифов находится в международном розыске и РФ просит о его экстрадиции в Москву.

Напомним, Надир Салифов считается одним из самых жестоких и авторитетных воров в законе. В 22 года он оказался в тюрьме за кражи, бандитизм, похищение людей и другие преступления. Находясь в колонии, он смог создать мощную криминальную империю. Осенью 2017 года он по условно-досрочному освобождению вышел на свободу после 22 лет заключения.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Вор в законе Гули собирает дань с россиян из Турции по Интернету Вор в законе Гули собирает дань с россиян из Турции по Интернету
СМИ: вор в законе Гули демонстративно не признал нового "короля криминального мира" СМИ: вор в законе Гули демонстративно не признал нового "короля криминального мира"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела