Происшествия
Спорт
16 октября 2018, 20:12 | Автор: Иван Рутов

Братья Кокорины встретились с избитыми жертвами на очной ставке

Братья Кокорины встретились с избитыми жертвами на очной ставке
фото:
Тем временем адвокат Мамаева заявил, что у Пака нет претензий к футболисту, а с Гайсиным и вовсе возможно примирение.

Адвокат Олег Попов, представляющий интересы Александра и Кирилла Кокориных, рассказал об итогах очных ставок его подзащитных с главой департамента Минпромторга РФ Денисом Паком.

«Все стороны дали показания, ждем выводов следствия в ближайшее время. Есть ли у стороны Пака претензии к Мамаеву? У нас нет такой информации. Касаемо Кокориных — братья принесли свои извинения, раскаялись в содеянном. Все было очень корректно, стороны поняли друг друга. В пятницу будет рассмотрение апелляционной жалобы в Мосгорсуде об избрании меры пресечения в отношении подзащитных. Мы пока не знаем, какую статью нам хотят предъявить, мы пока только подозреваемые, все вопросы к следствию. О примирении речь поднималась. Мы принесли извинения, ждем соответствующей реакции. Мы предложили примирение, ответ пока не поступил. Руки друг другу не пожали», — цитирует Попова Sport24.ru.

В свою очередь адвокат Игорь Бушманов, представляющий интересы полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, в интервью "СЭ" рассказал, чем закончилась очная ставка с участием его подопечного

«Очные ставки проводились достаточно долго. Следствие установило все необходимые обстоятельства. В том числе касающиеся нашей защитной позиции. Было выявлено, что к эпизоду с Денисом Паком мой подзащитный непричастен и никаких противоправных действий по отношению к нему не совершал. Никаких заявлений, что со стороны Мамаева было избиение или какие-то оскорбления, не поступало. Тут мы заявляем о полной непричастности. Что касается других потерпевших, Соловчука и Гайсина, то Мамаев принес свои извинения и выразил желание загладить моральный и физический вред в результате своих действий. В том числе материально. Действия по отношению к Гайсину не могут охватывать состав хулиганства. Здесь речь идет о причинении побоев. Это статья, которая предусматривает в том числе прекращение уголовного преследования за примирением сторон.

"Возможно ли примирение? Это зависит уже от потерпевшего. Мы со своей стороны такое предложение высказали. Мы сделали все, что от нас зависело. В том числе в присутствии второй стороны. Реакция может последовать на протяжении всего процесса. Дадим возможность обдумать свое решение в спокойной обстановке», — рассказал Бушманов.

Ранее TopNews писал, что футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев решение тверского суда Москвы арестованы по делу о хулиганстве до 8 декабря. Такое же решение было принято в отношении брата Кокорина Кирилла. 

Всего Кокорина и Мамаева обвиняют в совершении преступлений по двум статьям Уголовного кодекса — по ст. 116 (побои) и ч. 2 ст. 213 (хулиганство организованной группой). Наказание по первой статье подразумевает лишение свободы сроком до двух лет, по второй — до семи лет в зависимости от состава преступления.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Мать Кокорина объяснила улыбку сына на допросе "строением лица" Мать Кокорина объяснила улыбку сына на допросе "строением лица"
Разозливший Путина "борзота" Кокорин получил реальный срок Разозливший Путина "борзота" Кокорин получил реальный срок
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела