Политика
Происшествия
15 октября 2018, 06:20 | Автор: Иван Рутов

В США назвали главную причину начала Третьей мировой войны с участием России

В США назвали главную причину начала Третьей мировой войны с участием России
фото:
Морской офицер США Кейт Хиддингс-Блум предсказал, как уже через 30 лет начнется глобальный мировой конфликт.

Американский морской офицер в своей статье для издания Slate рассказал о том, что из-за стремительного роста населения Земли к 2050 году на планете могут вспыхнуть локальные конфликты, что в конце концов приведет к новой мировой войне.

В своей публикации военный указывает на то, что с ростом населения неизбежно происходит истощение мировых запасов рыбы, которая является важнейшим продуктом питания для миллиардов людей напланете.

В своем заявлении офицер ссылается на данные ООН, согласно которым к 2050 году население Земли составит около 10 миллиардов человек, причем основной прирост населения ожидается в странах Азии, Африки и Латинской Америки.

В результате произойдет резкий рост спроса на рыбу – с 62 до 150 миллионов тонн каждый год, а это является серьезной проблемой для жителей планеты.

Текущих запасов рыбы, включая искусственно выращенную, явно не достаточно для того, чтобы прокормить столько людей. По словам автора публикации, китайским рыбакам уже сейчас приходится уплывать все дальше от берегов для того, чтобы поймать рыбу. При этом офицер называет рыбу причиной конфликта в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях, где Китай заявляет о своих правах на спорные территории. К тому же Поднебесная на несколько месяцев закрыла большую часть Южно-Китайского моря других судов, а это стало причиной обострения отношений с соседями.

Кейт Хиддингс-Блум указывает, что на сегодня Китай вылавливает треть всей рыбы в мире, постоянно расширяя свою географию. К тому же тяжелая экономическая ситуация в Венесуэле может привести к тому, что руководство страны отдаст свою морскую зону Китаю, который может пренебречь интересами других стран и зянятся банальным браконьерством. В результате Соединенные Штаты могут быть ущемлены, что в конце концов развяжет мировой конфликт.

Кроме того, полагает морской офицер США необходимость обеспечивать потребности населения может заставить Россию и США заявить о своих правах на воды, разделяющие Сибирь и Аляску. Если учесть, что флот России и инфраструктура лучше адаптированы к условиям в регионе, открытие Арктики может "дать России основания для опротестования американского контроля над одной из богатейших рыболовецких зон".

Только развитие индустрии искусственного выращивания рыбы спасет мир от войн за нее, резюмирует Кейт Хиддингс-Блум.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Турецкий политик: Третья мировая война уже началась Турецкий политик: Третья мировая война уже началась
«Путешественник во времени» рассказал, когда начнется Третья мировая «Путешественник во времени» рассказал, когда начнется Третья мировая
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела