Происшествия
14 октября 2018, 14:20 | Автор: Иван Рутов

"До 200 тысяч ежемесячно": у «воров в законе» свыше 30 лет действует свой пенсионный фонд

"До 200 тысяч ежемесячно": у «воров в законе» свыше 30 лет действует свой пенсионный фонд
фото:
Начиная с 1986 года возрастным «законникам» выплачивается пенсия из общака.

Около ста воров в законе и криминальных авторитетов пенсионного возраста, находящиеся в настоящее время в российских колониях, ежемесячно получают так называемую "воровскую пенсию" из общака, которая исчисляется суммами от 100 до 200 тысяч рублей.

Как рассказал Life.ru генерал-лейтенант милиции в отставке, экс-начальник Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД СССР Александр Гуров, речь идет об элите криминального мира – авторитетах и ворах в законе, которым положена официальная социальная и трудовая пенсия, но по законам блатного мира принять помощь от государства они не могут.

Таким возрастным законникам участники краснодарской сходки еще в 1986 году приняли решение выплачивать по 300 рублей ежемесячно из общака. В те года подобная "пенсия" была эквивалентна зарплате топ-менеджера крупного предприятия.

С тех пор данное решение осталось неизменным, однако суммы выплат теперь исчисляются сотнями тысяч рублей.

Вместе с тем, основная масса пожилых осужденных живут практически за чертой бедности, получая соцпенсию от государства.

По информации издания в исправительных учреждениях ФСИН сейчас находятся 584 тысячи зэков, из которых более 23 тысяч могут рассчитывать на пенсионные выплаты. Она составляет сегодня с учетом регионального прожиточного минимума около 8 тысяч рублей.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: "воры в законе" на сходке в Ростове-на-Дону поделили ДНР СМИ: "воры в законе" на сходке в Ростове-на-Дону поделили ДНР
Криминальный сход вынес решение по избитому и лишенному титула вора в законе Тарзану Криминальный сход вынес решение по избитому и лишенному титула вора в законе Тарзану
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела