Происшествия
10 октября 2018, 15:29 | Автор: Иван Рутов

В Германии задержан предполагаемый убийца болгарской журналистки

В Германии задержан предполагаемый убийца болгарской журналистки
фото:
Полиция Германии арестовала мужчину в связи с изнасилованием и убийством болгарской журналистки Виктории Мариновой.

В Германии пойман подозреваемый в убийстве болгарской журналистки Виктории Мариновой, Болгария выдала европейский ордер на его арест, передает РБК со ссылкой на Novinite и главного прокурора Сотира Цацарова.

Он рассказал, что задержанного экстрадируют в Болгарию после разбирательства в немецком суде. Сейчас рассматриваются все версии случившегося, однако пока ничего не указывает на то, что убийство связано с профессиональной деятельностью.

Тело журналистки обнаружили 7 октября в парке болгарского города Русе. По версии следствия, она скончалась после ударов по голове и удушения.

Как заявил глава МВД Болгарии Младен Маринов, подозреваемым оказался гражданин страны 1997 года рождения Северин Красимиров. Ранее он был судим за кражу цветных металлов.

Это уже второй подозреваемый по делу. Первый — выходец с Украины с румынским паспортом, но его отпустили после проверки алиби. По одной версии, причиной стала профессиональная деятельность Мариновой. Она работала телеведущей на канале TVN. Ее последний материал касался хищений средств фондов ЕС. А по другой версии, она просто стала жертвой психически нездорового человека, отмечают "Вести".

Ко второй версии склоняется генпрокурор Болгарии. Он заявил, что 30-летняя Маринова была убита после сексуального насилия над ней.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Я бы умерла за Сталина": журналистку RT затравили в Сети за оправдание ГУЛАГа "Я бы умерла за Сталина": журналистку RT затравили в Сети за оправдание ГУЛАГа
В Болгарии изнасиловали и убили журналистку, расследовавшую хищение средств фондов Евросоюза В Болгарии изнасиловали и убили журналистку, расследовавшую хищение средств фондов Евросоюза
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела