Происшествия
Шоу-бизнес
09 октября 2018, 10:35 | Автор: Иван Рутов

"Я бы умерла за Сталина": журналистку RT затравили в Сети за оправдание ГУЛАГа

"Я бы умерла за Сталина": журналистку RT затравили в Сети за оправдание ГУЛАГа
фото:
В итоге работающая в Вашингтоне Самира Хан удалила свои публикации.

Работающая в американской столице журналистка телеканала RT Самира Хан стала объектом травли в Сети после публикации сообщений с картинками-мемами с изображением Сталина и списком "привилегий", якобы представлявшихся заключенным трудовых лагерей времен СССР.

"Капиталисты снова вас надули", – сказано в надписях на картинках.

На первом изображении сказано, что заключенным таких лагерей раз в год предоставляли каникулы в две недели, женатым давали отдельные помещения, к тому же заключенным платили такие же пособия, как и другим гражданам.

На второй картинке, размещенной Самирой, сказано о свободе слова, самоуправлении и трудоустройстве заключенных после отбывания срока.

Откуда именно Самира взяла картинки – не уточняется. Также неизвестно, где взял эти сведения о лагерях из создатель.

Шокированные твитами пользователи резко отреагировали на публикации Самиры. посоветовав ей получше ознакомиться с историей.

В итоге журналистка удалила свои твиты, но скриншоты уже успели разойтись по Сети.

В свою очередь, журналист NBC Бен Коллинс обнаружил в аккаунте Самиры и другие твиты о режиме Сталина, в котором она заявила о своей готовности умереть за вождя, Красную Армию и СССР.

"Я бы умерла за Сталина, Красную Армию и СССР. Без вопросов. <…> Я бы без заминки отдала свою жизнь за возвращение Сталина», — писала Самира не так давно.

Однако принесенные девушкой извинения не помогли исправить ситуацию, в результате чего она удалила свой аккаунт.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Выступление Грефа на "России зовет" стало хитом в Сети (ВИДЕО) Выступление Грефа на "России зовет" стало хитом в Сети (ВИДЕО)
Соцсети затравили ведущую "Первого канала" за откровенное фото Соцсети затравили ведущую "Первого канала" за откровенное фото
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела