Происшествия
08 октября 2018, 10:16 | Автор: Иван Рутов

Приморского антифашиста оштрафовали за фото полицейского в каске со свастикой

Приморского антифашиста оштрафовали за фото полицейского в каске со свастикой
фото:
Активист Дмитрий Дмитриев выложил у себя на странице во «ВКонтакте» снимок подполковника МВД Сергея Тлеуова и поплатился за это.

Активист Дмитрий Дмитриев выложил у себя на странице во «ВКонтакте» снимок подполковника МВД Сергея Тлеуова в военной каске со свастикой. Тому не понравилось, и он подал в суд на блогера.

Как пишет TJournal, в итоге независимая экспертиза и судебная экспертиза Фрунзенского районного суда города Владивосток не нашли признаков фотомонтажа на снимке,  и Приморский краевой суд оштрафовал блогера на 50 000 рублей, даже не уведомив о заседании.

«Если я называл его в суде подонком, подлецом и негодяем, и они за это с меня 50 тысяч лупанули, то я и сейчас могу его точно так же назвать, пусть меня посадят за эти слова в тюрьму за оскорбление полицейского, потому что он для меня полицай, а не полицейский», — рассказал Дмитриев порталу Readovka.

Оказалось, что блогер нашел скандальную фотографию в свободном доступе в социальной сети, тогда в 2015 году ее и разместил на своей страничке. Что касается героя снимка, он работает помощником начальника по работе с личным составом и даже получил орден мужества. Дмитриев говорит, что эту каску полицейский надевал даже на сборы и стрельбища.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
В Латвии садовник выстриг свастику у президентского замка В Латвии садовник выстриг свастику у президентского замка
Бузова подарила "Мерседес" фанатке в ответ на флэшмоб #Бузобман и готова судиться с блогерами Бузова подарила "Мерседес" фанатке в ответ на флэшмоб #Бузобман и готова судиться с блогерами
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела