Происшествия
06 октября 2018, 16:32 | Автор: Иван Рутов

СМИ: пилота разбившегося вертолета с замом Чайки застрелили до аварии

СМИ: пилота разбившегося вертолета с замом Чайки застрелили до аварии
фото:
Вертолет с замгенпрокурора России Сааком Карапетяном потерпел катастрофу после убийства пилота.

Пилот разбившегося в Костромской области вертолета, на борту которого находился замгенпрокурора России Саак Карапетян, мог быть убит выстрелами из карабина в спину еще до того, как машина потерпела аварию. Об этом сообщает радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на свои источники в силовых ведомствах.

Напомним, вертолёт AS-350 B3 разбился 3 октября неподалеку от деревни Вонышево в Костромской области. В результате крушения погибли четыре человека, в том числе заместитель генерального прокурора России Саак Карапетян. Их тела сильно обгорели. На месте сгоревшего вертолета были найдены охотничьи ружья.

Ранее высказывалась версия, что 54-летний пилот Станислав Михнов не справился с управлением из-за неблагоприятных метеоусловий, и вертолет в темноте зацепил верхушки деревьев.

И вот теперь выясняется, что Михнов, вероятно, был застрелен двумя выстрелами в спину еще до аварии вертолёта. По данным собеседника радиостанции, отверстия были оставлены пулями калибра 5.45, одна из них пробила лопатку пилота.

В Следственном комитете между тем заявили, что сообщение радиостанции не соответствует действительности.

«Ни у кого из погибших в авиакатастрофе огнестрельных ранений не обнаружено», — цитирует ТАСС представителя СК Светлану Петренко.

По данным следователей, вертолет летел без официального разрешения. По данным источника "Коммерсанта" заместитель генерального прокурора Юрия Чайки был в отпуске и отправился на вертолете на охоту.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Заместитель генпрокурора Чайки погиб в авиакатастрофе Заместитель генпрокурора Чайки погиб в авиакатастрофе
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела