Политика
Происшествия
04 октября 2018, 07:38 | Автор: Иван Рутов

Заместитель генпрокурора Чайки погиб в авиакатастрофе

Заместитель генпрокурора Чайки погиб в авиакатастрофе
фото:
Саак Карапетян стал одной из четырех жертв крушения вертолета AS 350 B3.

Накануне в Костромской области разбился вертолет AS 350 B3, в результате погибли четыре человека, в том числе заместитель генпрокурора России Саак Карапетян, под кураторством которого в надзорном ведомстве находились международно-правовые отношения.

Гибель заместителя генпрокурорв Юрия Чайки подтвердили и в ведомстве, не объяснив при этом, как он оказался на борту.

Как пишет "КоммерсантЪ" со ссылкой на источник в СКР, вертолет принадлежал комплексу "Heliport Москва", откуда накануне вечером он без разрешения вылетел в село Спасское.

Винтокрылая машина упала в лесу возле деревни Вонышево, не долетев до пункта назначения. Погибли все находившиеся на его борту четыре человека.

Согласно предварительной информации, авария могла произойти в результате потери пилотом ориентации в темное время суток.

По факту случившегося назначено несколько экспертиз. Было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц".

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Молодой мужчина скончался от духоты в аэропорту Петропавловска-Камчатского Молодой мужчина скончался от духоты в аэропорту Петропавловска-Камчатского
В Петербурге двое посетителей кафе заживо сварились в кипятке из-за прорыва трубы В Петербурге двое посетителей кафе заживо сварились в кипятке из-за прорыва трубы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела