Политика
03 октября 2018, 08:42 | Автор: Иван Рутов

США объяснили заявление об уничтожении российских ракет: в Кремле уже отреагировали

США объяснили заявление об уничтожении российских ракет: в Кремле уже отреагировали
фото:
Слова постпреда США по ракетам РФ прокомментировали в Кремле.

Постпред США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон объяснила свои недавние заявления о превентивном "уничтожении" ракет РФ, разработки которых, по ее мнению, Москва ведет в нарушение Договора о ракетах средней и малой дальности.

"Я не говорила о том, чтобы наносить превентивный удар по России", - написала она в Twitter.

Хатчисон уверена, что России необходимо "вернуться" к соблюдению положений ДРСМД, тогда как в ином случае Вашингтону придется учитывать потенциальные возможности России с целью защиты собственных интересов и интересов НАТО.

На это фоне официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что администрация президента "предпочитает не придавать повышенного внимания заявлениям постоянных представителей, в то время как у нас есть слишком много неопределенности с посланиями на более высоком уровне".

Напомним, что ранее постпред США при Североатлантическом альянсе говорила о том, что Вашингтон рассматривает возможность противодействия создаваемым Россией ракетам наземного базирования.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
В Сети появилось видео удара новейших российских ракет по кораблям В Сети появилось видео удара новейших российских ракет по кораблям
ИноСМИ нашли у России самолет Третьей мировой войны ИноСМИ нашли у России самолет Третьей мировой войны
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела