Наука и технологии
Политика
28 сентября 2018, 13:14 | Автор: Иван Рутов

ИноСМИ нашли у России самолет Третьей мировой войны

ИноСМИ нашли у России самолет Третьей мировой войны
фото:
Западные журналисты опасаются, что истребители Су-57 будут оснащены гиперзвуковыми ракетами.

Издание Daily Express опубликовало статью под заголовком "Предупреждение о Третьей мировой войне: российские истребители Су-57 будут оснащены гиперзвуковыми ракетами",в которой рассказала о российском самолете, на борту которого установили сверхдальнюю ракету Р-37М.

Таблоид называет упомянутое вооружение "оружием Третьей мировой войны" и отмечает, что обновление современнейших истребителей РФ проходит одновременно с "эскалацией участия Москвы в гражданской войне в Сирии".

О поступлении Р-37М на вооружение Су-57 ранее сообщал "Интерфакс" со ссылкой на генерального директора корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Бориса Обносова. Планируется, что ракета будет размещена на внешней подвеске истребителя.

Ракета Р-37М может поражать высокоскоростные цели на дальности более 300 километров. Оружие способно развивать скорость до 6 чисел Маха.

За основу ракеты была взята советская Р-37, однако обновленное оружие отличается меньшими массой, габаритами и системой наведения.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Израиль испугался ответа России на сбитый Ил-20 Израиль испугался ответа России на сбитый Ил-20
СМИ нашли нестыковки в документах Минобороны РФ к сбитому Boeing на Донбассе СМИ нашли нестыковки в документах Минобороны РФ к сбитому Boeing на Донбассе
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела