Происшествия
19 сентября 2018, 06:10 | Автор: Иван Рутов

СМИ нашли нестыковки в документах Минобороны РФ к сбитому Boeing на Донбассе

СМИ нашли нестыковки в документах Минобороны РФ к сбитому Boeing на Донбассе
фото:
Журналисты предположили, что документ изначально мог не иметь никакого отношения к сбившей самолет ракете.

Журналисты "Новой газеты" нашли нестыковки в документах Минобороны РФ по ракете, сбившей малайзийский "Боинг" в небе над Донбассом летом 2014 года.

Как пишет издание, в "восстановленном подлиннике формуляра" сказано, что дата создания копии документа на двигатель с номером 8869032 – 14 января 1986 года, однако в качестве даты изготовления изделия указано 24 декабря 1986 года.

Авторы материала полагают, что изначально документ не имел отношения к ракете, сбившей "Боинг", и его могли редактировать впоследствии.

«Получается, ответственная [сотрудница] Дмитриева изготовила копию документа на готовое изделие почти за год до его производства?» — задаются вопросом авторы публикации.

Также журналисты указали на почерк заполнителя "сводной ведомости на изделие", где якобы заметно, что цифры серийного номера ракеты прописаны по-другому в отличие от остальных. К тому же, по утверждению газеты, при написании последних двух цифр использовалась более светлая тушь. В этой связи авторы статьи намерены показать документ графологам.

Напомним, что на днях в ходе брифинга представители Министерства обороны РФ заявили о том, что ракета, сбившая "Боинг" в 2014 году была произведена в городе Долгопрудном Московской области. В 1986 году ее отправили в войсковую часть 20152 Украинской ССР, которая теперь называется 223-м зенитно-ракетным полком ВСУ. Местом дислокации подразделения является город Старый Львовской области.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Минобороны рассказали, кому принадлежала ракета, сбившая "Боинг 777" на Донбассе В Минобороны рассказали, кому принадлежала ракета, сбившая "Боинг 777" на Донбассе
Пропавший в 2014 году малазийский "Боинг" нашли на картах Google Пропавший в 2014 году малазийский "Боинг" нашли на картах Google
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела