Политика
Происшествия
28 сентября 2018, 07:34 | Автор: Иван Рутов

Названа реальная причина гибели российского Ил-20 в Сирии

Названа реальная причина гибели российского Ил-20 в Сирии
фото:
Тем временем США призвали "любым способом" заморозить конфликт в Сирии.

СМИ стали известны новые обстоятельства гибели российского самолета-разведчика Ил-20 в Сирии. Все дело в том, как именно ракета сирийского ЗРК поразила Ил-20.

Как пишет газета "Взгляд" со ссылкой на источник, близкий к руководству ВВС России, ракета сирийского комплекса С-200 не наводилась на Ил-20. Она просто задела винты самолета в полете по направлению к израильскому F-16,

Более того, ракет было две. Полет первой ракеты мимо себя экипаж видел и доложил об этом на землю. А вторая, предположительно, лишь задела самолет, разрушила винты, вызвала пожар – но не взорвалась. Экипаж боролся с пожаром, включал вторую и третью систему пожаротушения (первая включилась автоматически), докладывал обстановку на землю, но катастрофы не удалось избежать.

Данная версия позволяет объяснить заявления официального представителя Минобороны Игоря Конашенкова. Он утверждал, что командир экипажа «успел доложить о пожаре на борту», а сам самолет-разведчик исчез с радаров через четыре минуты после попадания ракеты. Но дело в том, что при обычном попадании ракеты в Ил-20 экипаж не смог бы ничего доложить – он бы мгновенно погиб.

Эта версия подтверждает главные обвинения Минобороны РФ в адрес ВВС Израиля – ракета комплекса С-200 летела именно в сторону F-16, а на ее пути оказался Ил-20. Она также полностью оправдывает расчет ПВО Сирии, который четко наводил ракету именно на израильский истребитель.

Сбитый в Сирии российский военный самолет Ил-20 является опасным примером эскалации в регионе, которую необходимо остановить. Об этом заявил спецпредставитель США по сирийскому диалогу Джеймс Джеффри.

«Сейчас в Сирии пять государственных вооруженных сил: американские, русские, турецкие, иранские и израильские — последние, во всяком случае, присутствуют в воздухе. Они по всей Сирии наталкиваются друг на друга», — приводят его слова "Известия".

Он добавил, что инцидент с Ил-20 служит примером того, что «мы пытаемся избежать в более широком масштабе», а именно эскалации конфликта, который должен быть «заморожен любым возможным способом».

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: Россия отказалась принять в Москве Нетаньяху после крушения Ил-20 СМИ: Россия отказалась принять в Москве Нетаньяху после крушения Ил-20
Шойгу: после крушения Ил-20 Россия передаст Сирии комплекс С-300 Шойгу: после крушения Ил-20 Россия передаст Сирии комплекс С-300
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела