Политика
24 сентября 2018, 14:32 | Автор: Иван Рутов

Шойгу: после крушения Ил-20 Россия передаст Сирии комплекс С-300

Шойгу: после крушения Ил-20 Россия передаст Сирии комплекс С-300
фото:
Зенитный ракетный комплекс должен усилить боевые возможности Сирии.

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу заявил, что в течение двух недель Россия передаст сирийской армии зенитный ракетный комплекс С-300. Сделано это будет для усиления боевых возможностей в связи с инцидентом со сбитым Ил-20, сообщает ТАСС.

По его словам, Россия также будет обеспечивать радиоэлектронное подавление спутниковой навигации бортовых РЛС и систем связи военных самолётов, если они будут атаковать сирийские объекты на побережье Средиземного моря.

«Убеждены, что реализация данных мер охладит горячие головы и удержит от необдуманных поступков, несущих угрозу нашим военнослужащим. В противном случае вынуждены будем реагировать в соответствии со складывающейся обстановкой», — приводит слова Шойгу RT.

С-300 - семейство из более чем пятнадцати вариантов зенитных ракетных систем (ЗРС), предназначенных для поражения самолетов тактической и стратегической авиации (в том числе, созданных с использованием технологии обеспечения малозаметности "стелс"), баллистических и крылатых ракет.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ узнали, как ответит Россия на крушение Ил-20 в Сирии СМИ узнали, как ответит Россия на крушение Ил-20 в Сирии
Израиль испугался ответа России на сбитый Ил-20 Израиль испугался ответа России на сбитый Ил-20
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела