Политика
26 сентября 2018, 14:45 | Автор: Иван Рутов

СМИ: систему управления украинской армией защитили паролем "123456"

СМИ: систему управления украинской армией защитили паролем "123456"
фото:
Однако в ВСУ опровергли сообщения СМИ о примитивных паролях в системе управления войсками.

В среду в украинских СМИ появилась информация о том, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) использовали примитивные пароли для доступа к серверам автоматизированной системы управления войсками «Днипро». По некоторым данным, на большей части серверов и коммутаторов с IP-адресами доступ происходил по стандартному логину и паролю: «admin» и «123456», пишет "Комсомолка".

В частности, журналист Александр Дубинский заявил, у него есть документы, которые свидетельствуют о том, что уязвимость была обнаружена в мае этого года при тестировании системы. Проблему выявил специалист по базам данных Дмитрий Власюк, который сразу же рассказал о своем «открытии» оперативному дежурному военной части, но те ничего не предприняли.

Согласно имеющейся информации, за прошедшие несколько месяцев логины и пароли остались прежними из-за бюрократических проволочек.

Однако позже главное управление связи и информационных систем Вооруженных сил Украины опровергло информацию о примитивных паролях.

По словам его представителей, система "Днепр" не предназначена для управления войсками, а используется для обмена открытыми данными. Как отмечается в сообщении, это внутренняя сеть ВСУ и не представляет угрозы информационной безопасности, пишет РИА Новости.

"Также не соответствует действительности обнародованная информация по доступу к сети "Днепр" под "стандартными" логином и паролем. <…> Предпосылки для утечки информации с ограниченным доступом из сети "Днепр" отсутствуют. Для управления войсками используются другие, специальные сети связи", — добавили в управлении.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
"Пытаюсь вспомнить пароль от ICQ": блокировка Telegram стала самой обсуждаемой темой в Сети "Пытаюсь вспомнить пароль от ICQ": блокировка Telegram стала самой обсуждаемой темой в Сети
Российский хакер выставил на продажу базу паролей от 33 млн аккаунтов Twitter Российский хакер выставил на продажу базу паролей от 33 млн аккаунтов Twitter
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела