Автомобили
24 сентября 2018, 09:41 | Автор: Иван Рутов

Отмена транспортного налога в 2018 году для легковых автомобилей – фейк или нет?

Отмена транспортного налога в 2018 году для легковых автомобилей – фейк или нет?
фото:
Журналисты узнали подробности появившихся в СМИ новостей о том, что в России в 2018 году якобы отменят транспортный налог.

Будет ли отменен транспортный налог в 2018 году?

Не так давно в российских СМИ появились сообщения о том, что президент страны Владимир Путин якобы подписал законом № 335-ФЗ по которому в России отменяется налог на транспорт и ликвидируются все задолженности по нему.

Некоторые издания утверждали, что с этого года от транспортного налога якобы освобождаются физические лица и предприниматели, а дорожные сборы будут включены в стоимость бензина и дизельного топлива.

Однако на самом деле эта информация является фейком, о чем заявили представители Федеральной налоговой службы. На самом деле транспортный налог в ближайшей перспективе отменять не будут, и нет никакой амнистии для тех, кто не оплачивал его в течение нескольких лет.

Главный государственный налоговый инспектор отдела налогообложения имущества УФНС России по РД Н.Н. Эфендиев утверждает, что в указанном законе не идет речи об отмене транспортного налога. 

"Здесь говорится о принятом решении к списанию безнадёжной к взысканию задолженности, то есть по той задолженности имущественных налогов физических лиц, по которой налоговыми органами не будет проведен весь комплекс мероприятий по принудительному взысканию", – сказано в комментарии специалиста на сайте НФС.

По его словам, в законе прописано, что "безнадежной к взысканию и подлежащей списанию является недоимка по транспортному налогу, налогу на имущество физических лиц и земельному налогу, образовавшаяся у физических лиц по состоянию на 1 января 2015 года, а за 2014 год.

Таким образом, налоги за 2017 год для россиян уже были начислены, и многие уже получили извещения в своих почтовых отделениях. Оплатить транспортный налог необходимо до 3 декабря 2018 года.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Моуринью согласился сесть в тюрьму за неуплату налогов Моуринью согласился сесть в тюрьму за неуплату налогов
Отмена транспортного налога в 2018 году: будет или нет - выясняли СМИ Отмена транспортного налога в 2018 году: будет или нет - выясняли СМИ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Автомобили
Все новости раздела