Политика
Происшествия
24 сентября 2018, 10:01 | Автор: Иван Рутов

Украина обвинила Россию в создании "опасных инцидентов"

Украина обвинила Россию в создании "опасных инцидентов"
фото:
Корабли украинских ВМС прошли под Крымским мостом. Между тем в Госдуме ответили на обвинения Киева в создании "опасных инцидентов" в Керченском проливе.

Корабли Военно-морских сил Украины в воскресенье прошли под Крымским мостом в Керченском проливе и направляются в Азовское море, передает ТАСС.

После этого командование Военно-морских сил Вооруженных сил Украины (ВМС ВСУ) обвинило Россию в создании опасных инцидентов в Керченском проливе во время прохождения украинских судов. Как сообщили изданию в пресс-службе ВМС ВСУ, поисково-спасательное судно "Донбасс" и морской буксир "Корец" прошли Керченский пролив. Переход к Керченскому проливу и через него проходил в сложной обстановке.

Силы ВМФ РФ, как отметили в пресс-службе, якобы "допустили ряд опасных инцидентов". В частности, "разведывательный корабль Российской Федерации "Приазовье" совершил чрезмерное сближение с украинскими судами, а российский истребитель Су-27 "сблизился на опасное расстояние с военно-транспортным самолетом Ан-26 ВМС ВС Украины, который выполнял плановое задание над акваторией Черного моря".

Как сообщает РИА ФАН, после прохождения Крымского моста ВМС Украины направили два артиллерийских бронекатера «Кременчуг» и «Лубны» навстречу «Донбассу» и «Корецу».

Президент Украины Петр Порошенко в своем Twitter вскоре после этого поздравил экипажи судов «за безупречно выполненный приказ».

«Поздравляю наши военные корабли — поисково-спасательное судно А500 «Донбасс» и морской буксир А830 «Корец» с выходом в Азовское море», — написал он. По его словам, эти корабли должны стать частью отряда новой военно-морской базы ВМС Украины в Азовском море.

Российские пограничники, сопровождая украинские корабли в Керченском проливе, действовали в рамках международного права. Об этом уже заявилиRTв Совете Федерации.

При этом в Госдуме отметили, что Киев намеренно обостряет ситуацию в Азовском море с помощью провокаций.

Как заявил депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик, "все эти тезисы разрушаются об элементарную логику — штабной корабль "Донбасс" должны были списать еще в прошлом году, бывшая плавмастерская не сильно соответствует понятию "боевой корабль".

Советник начальника Генштаба ВС России, адмирал Игорь Касатонов в интервью Nation News выразил мнение, что подобным образом украинские Военно-морских силы попросту пытаются заявить о себе. Это даже не оправдание после вхождения в исключительную экономическую зону России. Эксперт уверен, что подобные обвинения украинская сторона позволит себе еще неоднократно.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
На Украине высмеяли слова Порошенко о "самой сильной армии" На Украине высмеяли слова Порошенко о "самой сильной армии"
Климкин назвал три пункта "тайного" плана Запада по Донбассу Климкин назвал три пункта "тайного" плана Запада по Донбассу
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела