Экономика
22 сентября 2018, 08:40 | Автор: Иван Рутов

Курс доллара на сегодня, 22 сентября 2018: план Костина по отказу от доллара поддержал глава МЭР

Курс доллара на сегодня, 22 сентября 2018: план Костина по отказу от доллара поддержал глава МЭР
фото:
Курс валют на сегодня, 22 сентября 2018: ЦБ РФ опустил курс доллара и поднял курс евро на сегодня.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 22 сентября 2018, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 22 сентября 2018 опустился на 22,28 копейки по сравнению с предыдущим показателем и составил 66,24 руб. Курс евро на сегодня поднялся на 32,24 копейки – до 78,0753 руб.

Прогноз курса доллара на неделю 2018 в России: мнение эксперта

Министр экономического развития Максим Орешкин поддержал план главы Банка ВТБ Андрея Костина по отказу России от доллара.

Напомним, ранее Костин озвучил план по отказу от доллара из четырех пунктов, включая использование в расчетах с иностранными государствами евро, рубля и юаня.

«Снижение роли доллара по разным направлениям — это то, что активно происходит, и многие предложения Андрея Леонидовича [Костина] я полностью поддерживаю», — цитирует ТАСС заявление Орешкина в кулуарах Второго Евразийского женского форума.

Кроме того, Орешкин посоветовал населению «не реагировать эмоционально» на изменения курсов валют и доверять Центробанку.

«Не нужно эмоционально реагировать на те события, что происходят на финансовом рынке, нужно доверять тому же ЦБ, который обеспечивает долгосрочную ценовую стабильность. А устойчивая низкая инфляция — это то, что обеспечивает стабильность валюты в первую очередь», — заявил он в интервью RT.

Как объяснил министр, в России действует плавающий обменный курс, который «может колебаться то в одну, то в другую сторону, и волатильность у него довольно существенная».

Ранее план главы ВТБ по отказу от доллара поддержал замглавы Минфина Алексей Моисеев. По словам чиновника хождение доллара в России запрещать не планируется, но он должен перестать быть элементом обычного делового оборота. 

Напомним, глава ВТБ Андрей Костин заявлял, что считает неизбежным для России и ряда других стран переход на расчеты в национальной валюте и отказ от расчетов в американской валюте в том случае, если США продолжат использовать доллар «как оружие».
Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Курс доллара на сегодня, 22 сентября 2018: когда упадет курс доллара, рассказали в Госдуме Курс доллара на сегодня, 22 сентября 2018: когда упадет курс доллара, рассказали в Госдуме
Курс доллара на сегодня, 21 сентября 2018: курс рубля до конца года определит следующая неделя Курс доллара на сегодня, 21 сентября 2018: курс рубля до конца года определит следующая неделя
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела