Политика
Происшествия
20 сентября 2018, 11:43 | Автор: Иван Рутов

Порошенко заявил о готовности к новой войне в Донбассе

Порошенко заявил о готовности к новой войне в Донбассе
фото:
Порошенко рассказал о потерях ВСУ с начала войны в Донбассе и заявил об избавлении от "российской зависимости".

За время войны на Донбассе погибли 2911 украинских военнослужащих. Такие цифры привел президент Петр Порошенко во время выступления во Львовской филармонии.

«2911 украинских героев отдали свою жизнь на фронте за само право нашего выбора. Поэтому мы будем действовать решительно, настойчиво, смело», — цитирует его "Росбалт".

Также Порошенко заявил, что ждёт от Минобороны страны и Вооружённых сил скорейшего перехода на стандарты Североатлантического альянса, передаёт "Интерфакс-Украина".

«Сегодня должны взять планку совсем другой высоты: новые технологии, модернизация, довооружение и перевооружение, переход на стандарты НАТО с учётом нашего уникального опыта отпора агрессии», — заявил он.

Порошенко анонсировал ряд мер, укрепляющих обороноспособность государства, и подчеркнул, что перевооружение происходит на основе стратегии импортозамещения, благодаря которой страна лишилась «тотальной зависимости от поставок из России».

Говоря о планах руководства государства по обновлению и модернизации вооружений, президент отметил, что уже с этого года планируется активная разработка, подготовка производства и закупка современного высокоточного ракетного вооружения, систем артиллерии, бронетанковой техники, боеприпасов, высокоточных средств поражения.

"На повестку дня ближайшего времени выходит наращивание обороны украинской части акватории и побережья Азовского моря", – подчеркнул Порошенко.

Кроме того, Порошенко пообещал в 2019 году увеличить денежное обеспечение бойцов ВСУ на 37%. Также для их удобства со следующего месяца начнут сдаваться новые общежития.

Однако вооруженные силы Украины должны быть готовы к любым сценариям развития событий в Донбассе, в том числе к разрешению конфликта силовым путем, заявил Порошенко.

«У нас должна быть подобная опция (силового разрешения конфликта – прим.), любая армия должна быть готова к любым сценариям», – приводит его слова РИА Новости.

Порошенко добавил, что мира нужно достигать политико-дипломатическим путем. Он призвал Верховную раду продлить действие закона об особом статусе Донбасса, чтобы Киев не упрекали в невыполнении Минских соглашений.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
"Антикварный самолет": в Сети высмеяли Порошенко за видео испытаний ракет "Оскол" "Антикварный самолет": в Сети высмеяли Порошенко за видео испытаний ракет "Оскол"
Порошенко подписал указ о разрыве договора о дружбе с Россией Порошенко подписал указ о разрыве договора о дружбе с Россией
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела