Товары и услуги
19 сентября 2018, 07:45 | Автор: Иван Рутов

В России создается сотовая сеть для силовиков и чиновников

В России создается сотовая сеть для силовиков и чиновников
фото:
Сеть будет отличаться высокими скоростями и малыми задержками передачи данных.

Российские чиновники и силовики получат свою сотовую сеть. Она появится через несколько лет – к 2024 году.  Как пишут "Ведомости", это предусмотрено в паспорте программы «Цифровая экономика», в целом одобренном в понедельник правительством. Сеть должна работать по технологии LTE-450.

Особенность сети LTE-450 – это возможность управлять приоритетами для различных групп пользователей, так описана эта технология в документах департамента информационных технологий (ДИТ) Москвы. Абонентские устройства в этом диапазоне могут и работать в режиме рации (push-to-talk), и передавать видео.

Сеть отличается высокими скоростями и малыми задержками передачи данных, а для обеспечения устойчивого покрытия в этом стандарте достаточно минимального количества базовых станций.

Кроме этой сети, как отмечает "РГ", в России будут развиваться узкополосные беспроводные сети связи "Интернета вещей", сети 5G/IMT-2020. К концу следующего года планируется определить для них диапазон частот, а в 2020 году будет освобожден радиочастотный спектр для сетей 5G.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Сотовый оператор Tele2 может стать государственным Сотовый оператор Tele2 может стать государственным
Стало известно, когда сотовые операторы отменят плату за входящие звонки в роуминге Стало известно, когда сотовые операторы отменят плату за входящие звонки в роуминге
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела