Происшествия
Шоу-бизнес
18 сентября 2018, 06:00 | Автор: Иван Рутов

СМИ: экс-владелец "Черкизона" Тельман Исмаилов организовал похищение певца Аврама Руссо

СМИ: экс-владелец "Черкизона" Тельман Исмаилов организовал похищение певца Аврама Руссо
фото:
Бывшего владельца Черкизовского рынка подозревают также в избиении артиста.

Сотрудники СКР заподозрили бывшего владельца Черкизовского рынка в Москве Тельмана Исмаилова в причастности к организации похищения певца Авраама Руссо в 2004 году.

Как пишет "КоммерсантЪ", накануне в российской столице был задержан бывший генеральный директор ресторана "Прага" Заур Марданов по подозрению в избиении и похищении Руссо. По мнению правоохранителей, заказчиком этого преступления мог выступить Исмаилов.

Марданов был задержан у себя дома в шесть утра. В помещении прошел обыск. При этом заявление о похищении сам артист написал днем ранее, а дело было возбуждено в 4:30 утра 17 сентября.

По предварительной версии, в январе 2004 года Тельман Исмаилов разработал план похищения Авраама Руссо, к которому привлек своего племянника Заура Марданова. Парочке помогали еще пять подельников из ближайшего окружения Марданова, личности которых не установлены.

Следователи полагают, что бывший владелец Черкизовского рынка осуществлял "общее руководство" участниками банды, распределял роли и обеспечивал их транспортом. После того, как певца похитили, его якобы должны были отвезти на дачу Исмаилова в Подмосковье.

Согласно материалам дела, во время ужина 31 января 2004 года в ресторане "Прага" Тельман Исмаилов пригласил Руссо в свой кабинет, где затем артиста якобы избили и потребовали заключить контракты на концерты только со структурами Исмаилова. 1 февраля певец согласился с этим "предложением", после чего был отпущен.

Адвокат Исмаилова Марина Русакова считает подозрения "незаконными, надуманными и абсурдными".

"Заявление о таком тяжком преступлении, поданное спустя 14 лет, выглядит совершенно нелогичным, а спешка с возбуждением дела в 4:30 утра вообще необъяснима", – сказала правозащитница.

Тельман Исмаилов ранее был объявлен в международный розыск по делу об убийстве двоих предпринимателей в Подмосковье в 2016 году.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Дороже, чем услуги Гришаевой": соцсети поразил торт почти за 1 млн на свадьбе дочери губернатора Подмосковья (ФОТО, ВИДЕО) "Дороже, чем услуги Гришаевой": соцсети поразил торт почти за 1 млн на свадьбе дочери губернатора Подмосковья (ФОТО, ВИДЕО)
СМИ: внуки экс-владельца "Черкизона" Тельмана Исмаилова живут в нищете СМИ: внуки экс-владельца "Черкизона" Тельмана Исмаилова живут в нищете
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела