Товары и услуги
Экономика
11 сентября 2018, 15:21 | Автор: Иван Рутов

Сбербанк ввел единый налог 1% за снятие наличных с карты – россиян напугали панические слухи

Сбербанк ввел единый налог 1% за снятие наличных с карты – россиян напугали панические слухи
фото:
«Сбербанк» ввел комиссию до 1% за снятие наличных с банковских карт - правда или фейк?

Россиян напугали слухами о новом налоге от Сбербанка – до 1% с каждого снятия наличных с карты

Сбербанк ввел единый 1% налог за снятие наличных денежных средств с помощью банкоматов. Именно из-за этого на многих терминалах по работе с деньгами имеется надпись «Низкая комиссия», размер которой может варьироваться от 0% до 1%. Об этом сообщил портал Akket.com.

Авторы публикации уверяют, что якобы теперь  при снятии наличных денег в банкоматах Сбербанка он берет со своих клиентов комиссию. Если снимать с карточки, к примеру, 200 000 рублей, то 2 000 рублей придется отдать в качестве налога за снятие. Они спишутся со счета сверх суммы при снятии со счета.

Издание указывает на то, что в тарифных планах Сбербанка говорится, что при использовании банкоматов, расположенных в других городах страны или даже отделениях банков, есть комиссия. На это автор статьи указывает, уверяя, что именно это стало основной для введения нового "налога".

Новый налог от Сбербанка за снятие наличных: правда или фейк?

Несмотря на то, что публикация вновь разлетелась по сети, доверять ей сложно. Этот же сайт уже несколько раз (30 июня, 23 августа и 26 августа) размещал заметки о том, что Сбербанк ввёл то ли налог, то ли комиссию за снятие денег клиентами в собственных банкоматах. Они аналогичны друг другу и содержат фото, на которых можно увидеть, что теперь за снятие денег через банкоматы якобы взимается комиссия, размер которой варьируется от 0% до 1%.

Можно зайти на сайт кредитной организации и посмотреть, какие комиссии взимаются. Никакого подобия указанному "налогу" там нет, если только речь не идет о снятии наличных с карты Сбербанка в банкомате другого банка. Так что публикация – фейк.

В каких случаях Сбербанк взимает комиссию за снятие наличных?

Тарифы по дебетовым картам VisaClassic / MasterCardStandardот Сбербанка предусматривают, что ели вы снимаете в сутки до 150 000 рублей, комиссия не взимается. Если сумма больше, придется заплатить 0,5% от суммы, которая превышает суточный лимит.

Если вы хотите снять деньги по карте Сбербанка в чужом банкомате, комиссия составит 1%, но не менее 100 рублей. Если в кассе — 1%, но не менее 150 рублей.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Курс доллара на сегодня, 24 августа 2018: Сбербанк ухудшил прогноз по курсу доллара на 2018 год Курс доллара на сегодня, 24 августа 2018: Сбербанк ухудшил прогноз по курсу доллара на 2018 год
Сбербанк назвал страны, в которых россиянам небезопасно платить картой Сбербанк назвал страны, в которых россиянам небезопасно платить картой
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела