Экономика
10 сентября 2018, 14:04 | Автор: Иван Рутов

Набиуллина "сбежала" в США, чтобы рассказать правду МВФ о выводе капитала из России

Набиуллина "сбежала" в США, чтобы рассказать правду МВФ о выводе капитала из России
фото:
СМИ узнали о содержании доклада главы ЦБР в штаб-квартире МВФ, а также, за что на Западе похвалили Набиуллину.

Набиуллина рассказала МВФ, как не защитила Россию от "внешних шоков"

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина, выступая на прошлой неделе в штаб-квартире МВФ в Вашингтоне фактически отчиталась о том, как способствовала выводу капитала из страны. Об этом в интервью "Царьграду" заявил экономист Михаил Хазин.

"Она отчитывалась: вы велели мне, чтобы я не допустила создания системы защиты от внешних шоков, докладываю – поставленная задача полностью выполнена", – приводит слова экономиста издание.

Эксперты добавил, что Набиуллина фактически сказала следующее: «Вы мне дали повод к тому, чтобы я увеличила вывод капитала из России. Я исполнила задание – вывод капитала из России увеличился».

То же самое утверждает и портал "Накануне".  Он уточняет, что Набиуллину позвали на лекцию Мишеля Камдессю в МВФ в связи с ее "весьма заметной ролью на посту главы Банка России". Однако в своем докладе она пожаловалась западным "коллегам" на уязвимость России к внешним шокам. Слишком уж открыта российская экономика и подвержена санкциям, торговым и валютным войнам, пояснила глава ЦБР.

За что МВФ похвалил Набиуллину

"Наша страна не может выработать железный иммунитет к внешним шокам. Основные внешние риски российской экономики связаны с ценами на нефть, нормализацией денежно-кредитной политики развитых стран и геополитикой", – сказала она.

Но Банк России не сдается и делает все, чтобы политика инфляционного таргетирования не сказывалась на росте экономики. Набиуллина перечислила составляющие внутренней экономической политики России. По ее словам, это структурные реформы, бюджетная консолидация и осторожная денежно-кредитная политика.

В свою очередь, глава МВФ Кристин Лагард напомнила о "выдающейся карьере" главы ЦБ, о ее стремлении в начале нулевых годов к "глубоким экономическим реформам".

"Под ее руководством Центральный банк помог смягчить внешние потрясения, перейдя к полностью гибкому обменному курсу и режиму таргетирования инфляции", – заявила Лангард.

Она особо отметила то, что Набиуллина "неустанно консолидировала обширную банковскую систему России, отменив более 400 банковских лицензий, а также улучшила регулирование и надзор за финансовым сектором".

В Сети обсуждают "побег" Набиуллигной в США и ее просьбу о предоставлении убежища

На этом фоне, а также после недавних слухов о "пропаже" главы ЦБ РФ в некоторых СМИ стали появляться публикации о том, что Эльвира Наибуллина якобы сбежала в США и попросила там политического убежища.

В публикациях говорят о разногласиях председателя регулятора с президентом России, а также указывают на то, что она якобы уже месяц не появляется на рабочем месте. Ушлые журналисты не упускают из внимания и поджог, произошедший недавно в здании ЦБ – в комнате, где хранился кадровый архив и документы, по которым финансы и российское золото переправлялись в США, причем ранее это помещение было кабинетом Набиуллиной.

В итоге оказалось, что "побег" Набиуллиной в США является фейком, хотя она действительно поехала туда, но лишь для того, чтобы прочитать лекцию о работе Банка России.

При этом пожар в здании регулятора действительно был, но его оперативно потушили. О пропаже секретных документов в результате случившегося ничего не сообщается.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Курс доллара на сегодня, 5 сентября 2018 отреагировал на заявление Набиуллиной Курс доллара на сегодня, 5 сентября 2018 отреагировал на заявление Набиуллиной
Россияне в панике: вслед за Медведевым пропала Набиуллина Россияне в панике: вслед за Медведевым пропала Набиуллина
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела