Калейдоскоп
05 сентября 2018, 15:59 | Автор: Иван Рутов

Церетели намерен отлить бронзовый памятник Кобзону

Церетели намерен отлить бронзовый памятник Кобзону
фото:
Скульптор Зураб Церетели заявил, что может изготовить памятник скончавшемуся певцу Иосифу Кобзону.

Председатель Российской академии художеств Зураб Церетели рассказал о своем новом проекте. Он планирует создать скульптуру Иосифа Кобзона в бронзе до конца года, ее высота составит 2,4 метра.

Как уточняет РИА Новости, Церетели еще на прощании с Иосифом Кобзоном, который ушел из жизни в возрасте 80 лет, сообщил, что продолжит воссоздавать образ певца и депутата в скульптуре. По его словам, тот просил его об этом еще при жизни, и они даже согласовали проект

 Памятник будет изображать великого артиста в костюме и с микрофоном в руках – таким, как видели его на сцене. "Высота памятника составит примерно 2,4 метра. Возможно, до конца года успею ее закончить", — сказал Церетели.

По словам художника, в данный момент изготовлен гипсовый вариант памятника, который впоследствии будет отлит в бронзе. В настоящее время планируется, что скульптура будет помещена в галерее самого Церетели на ул. Пречистенка.

«У нас в зале «Современник» стоят такие же круглые скульптуры известных писателей, поэтов и музыкантов», — сказал он АГН "Москва".

Он подчеркнул, что готов обсудить размещение памятника в Москве, если с таким вопросом к нему обратятся власти или общественные организации.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Для особо тронувшихся умом": Панин шокировал фото у гроба Кобзона "Для особо тронувшихся умом": Панин шокировал фото у гроба Кобзона
«Бог покарает тебя»: СМИ рассказали о страшном проклятии Кобзона «Бог покарает тебя»: СМИ рассказали о страшном проклятии Кобзона
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела