Происшествия
05 сентября 2018, 07:36 | Автор: Иван Рутов

Жуткий вирус Момо собирает жертвы в WhatsApp: погибли еще двое подростков (ФОТО)

Жуткий вирус Момо собирает жертвы в WhatsApp: погибли еще двое подростков (ФОТО)
фото:
А в Киеве из-за вируса Момо в WhatsApp пыталась покончить с собой школьница.

Игра Момо в WhatsApp погубила двух подростков в Колумбии

В последнее время у школьников стремительно набирает популярность опасная игра "Момо". Жертвами загадочного вируса уже стали несколько человек, и в СМИ поступают сообщения о все новых погибших.

Так, по данным Daily Mail, в Колумбии из-за Момо погибли 12-летняя девушка и 16-летний юноша.

Подростки из колумбийского департамента Сантандер покончили с собой, после того как начали играть вирусную игру Момо в мессенджере WhatsApp. Известно, что жуткий персонаж давал игрокам задания, последним из которых стал приказ покончить с собой, угрожая наслать "темное проклятие" в случае невыполнения.

По сведениям колумбийских источников, покончившие с собой подростки были знакомы, причем известно, что именно 16-летний юноша втянул в игру свою младшую подругу. Оба школьника покончили с собой с разницей менее чем в 48 часов.

В Киеве школьница пыталась покончить с собой из-за игры Момо

В столице Украины пыталась покончить с собой еще одна школьница, увлевающаяся игрой Момо. 1 сентября 15-летняя школьница предприняла попытку наложить на себя руки.

Все случилось в Шевченковском районе Киева. По словам медиков, после попытки суицида у девочки диагностировали острую реакцию на стресс. В ходе беседы с пациенткой выяснилось, что она играла в Момо.

Сейчас ее жизнь находится вне опасности.

До этого на Украине из-за Момо погибла 15-летняя спортсменка из Кривого Рога. По факту случившегося проводится расследование по статье "Доведение до самоубийства". Погибшая также увлекалась опасной игрой Момо.

Момо в реальной жизни

Зловещий аноним в WhatsApp использует в качестве аватарки снимок памятника в Японии. Скульптуру создали два года назад: ее автором является Мидори Хаяси. Впервые общественность увидела ее на выставке Vanilla Gallery 2016. Мидори Хаяси – художник, сотрудник компании Link Factory по созданию подобных скульптур, масок и иных вещей, спецэффектов для кинолент, телесериалов жанра ужасов.

Момо представляет собой скульптуру полукурицы-полуженщины Momo в реальной жизни. Она действительно имеет странные черты лица, необычное туловище, вызывающее, искренне говоря, отвращение. Согласно мифологии Японии, женщина скончалась, будучи беременной. В таком необычном обличье она якобы оберегает всех детей на планете.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Жертвой смертельной игры Момо в WhatsApp стала 13-летняя жительница Кривого Рога Жертвой смертельной игры Момо в WhatsApp стала 13-летняя жительница Кривого Рога
СМИ рассказали, как уберечь детей от страшного вируса Момо в WhatsApp СМИ рассказали, как уберечь детей от страшного вируса Момо в WhatsApp
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела