Происшествия
03 сентября 2018, 15:41 | Автор: Иван Рутов

СМИ: "киллер №1" платил СКР 1,2 млн евро ежемесячно

СМИ: "киллер №1" платил СКР 1,2 млн евро ежемесячно
фото:
Экстрадированный в Россию Аслан Гагиев (Джако) якобы ежемесячно платил СКР и чиновникам.

Экстрадированный в Россию из Австрии Аслан Гагиев, которого называют «киллером №1 России», оказывается, каждый месяц перечислял следственному комитету РФ за покровительство 1,2 млн евро. Об этом сам Гагиев якобы рассказал в австрийском суде, выяснила «Новая газета». Журналисту издания удалось встретиться и поговорить с Гагиевым в Вене перед его экстрадицией.

По данным следствия, в 2004 году Гагиев создал «преступное сообщество». Члены этого сообщества называли себя «Семьей», а друг друга — «братьями». Они считали, что занимаются благим делом, убивая «негодяев, которые мешают жить простым людям». К примеру, они убили членов преступной группировки, которая похищала людей.

Гагиев утверждает, что его группировка была связана с массой чиновников от сестры замминистра промышленности России до руководителям важного управления СКР и экс-прокурора Ленобласти.

«Весь бизнес в России выстроен таким образом, что нельзя вести дела, не давая денег тем, кто у власти. Есть определенные суммы, назначенные для каждого уровня бизнеса… Я платил ежемесячно 1,2 млн евро из своего общества в Следственный комитет, Бастрыкину», — заявил он.

материалы ПО ТЕМЕ
"Заказ на мое убийство поступил от Кобзона": критик Троицкий сделал скандальное заявление "Заказ на мое убийство поступил от Кобзона": критик Троицкий сделал скандальное заявление
"Доел суп, вызвал такси и поехал убивать": "киллер" рассказал о спектакле с покушением на Бабченко "Доел суп, вызвал такси и поехал убивать": "киллер" рассказал о спектакле с покушением на Бабченко
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела