Политика
31 августа 2018, 18:43 | Автор: Иван Рутов

Названо имя нового главы ДНР

Названо имя нового главы ДНР
фото:
Советник Захарченко назвал возможных организаторов его убийства. Путин назвал «подлым» убийство главы ДНР. Тем временем в Сети опубликованы кадры с места теракта.

Исполняющим обязанности главы ДНР назначен вице-премьер Дмитрий Трапезников. Об этом РБК сообщил депутат ДНР Владислав Бриг. Эту же информацию позже подтвердил глава народного совета ДНР Денис Пушилин.

«В связи с трагической смертью Александра Захарченко возложить исполнение обязанностей Главы ДНР на Трапезникова Дмитрия Викторовича», – заявил Денис Пушилин.

Также Пушилин отметил, что за убийством Захарченко стоят Вооружённые силы Украины. По его словам, покушение на Захарченко является «очередной агрессией» со стороны режима правящей верхушки в Киеве.

«Глава Донецкой Народной Республики погиб в результате взрыва, который произошел ориентировочно в 17:00. Донецк отомстит за это преступление», — пообещал Пушилин.

В свою очередь советник Захарченко Александр Казаков назвал возможных организаторов его убийства, сообщают РИА Новости. По его мнению, таковыми могут быть те, кто убил командира батальона «Сомали» Михаила Толстых (Гиви) и одного из командиров ополчения Арсена Павлова (Моторола). Он отметил, что «вариант только один».

Тем временем президент России Владимир Путин назвал «подлым» убийство главы ДНР Александра Захарченко. 

«Подлое убийство Александра Захарченко — это ещё одно свидетельство: те, кто выбрал путь террора, насилия, запугивания, не хотят искать мирное, политическое решение конфликта, не хотят вести реальный диалог с жителями юго-востока», — говорится в заявлении.

Также Путин выразил соболезнования родным и близким Александра Захарченко и всем жителям Донбасса, добавив, что террористам не удастся дестабилизировать обстановку и «поставить народ Донбасса на колени».

«Россия всегда будет вместе с вами», — заключил Владимир Владимирович.

Также в Сети опубликованы кадры с места убийства Захарченко. 

Напомним, сегодня, 31 августа, в кафе "Сепар" в нескольких сотнях метров от резиденции главы ДНР прогремел взрыв. В результате Александр Захарченко получил смертельное ранение в голову и скоропостижно скончался. Подозреваемых в теракте задержали. Также стало известно о причастности ко взрыву одного из охранников главы ДНР.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Украинцы ликуют по поводу гибели Захарченко и смерти Кобзона Украинцы ликуют по поводу гибели Захарченко и смерти Кобзона
Последнее видео с убитым главой ДНР Захарченко появилось в Сети Последнее видео с убитым главой ДНР Захарченко появилось в Сети
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела