Происшествия
03 августа 2018, 14:00 | Автор: Иван Рутов

Осужденный за убийство полковника Буданова умер в колонии

Осужденный за убийство полковника Буданова умер в колонии
фото:
Юсуп Темерханов, осужденный за убийство бывшего полковника Юрия Буданова, умер в омской колонии.

Юсуп Темирханов, осужденный за убийство полковника Юрия Буданова, умер в омской колонии. Как рассказала РЕН-ТВ его адвокат Роза Магомедова, у заключенного всегда были проблемы со здоровьем. Он скончался в медчасти колонии от остановки сердца.

Как уточнила адвокат "Интерфаксу", защитники ранее неоднократно сообщали о плохом самочувствии Темирханова и настаивали на его освобождении по состоянию здоровья, но их просьбы не были услышаны.

В июле 2003 года полковник Буданов был признан виновным в похищении и убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой и приговорен к десяти годам лишения свободы. В 2009-м его освободили из колонии, а 10 июня 2011-го он был застрелен в Москве.

Темирханов был приговорен к 15 годам лишения свободы за убийство полковника Буданова в 2011 году. Из назначенного судом срока он отбыл только пять лет. По версии следствия, Темирханов выстрелил восемь раз в Буданова, выходившего из нотариальной конторы.

материалы ПО ТЕМЕ
В Москве женщина в хиджабе бросила бутылку коктейля Молотова в мемориал полковнику Буданову В Москве женщина в хиджабе бросила бутылку коктейля Молотова в мемориал полковнику Буданову
В Санкт-Петербурге у "моста Кадырова" появилось граффити с Будановым (ФОТО) В Санкт-Петербурге у "моста Кадырова" появилось граффити с Будановым (ФОТО)
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела