Политика
Происшествия
02 августа 2018, 09:09 | Автор: Иван Рутов

Во Франции всплыла интимная тайна Макрона, которая может разрушить карьеру президента

Во Франции всплыла интимная тайна Макрона, которая может разрушить карьеру президента
фото:
Новый скандал во Франции приоткрывает тайну, являющуюся ахиллесовой пятой президента.

Во Франции разгорается скандал вокруг президента Эммануэля Макрона и одного из его сотрудников. Как пишет "Взгляд", все началось с публикации в газете Le Monde видео, на котором видно, как некий гражданский в полицейском шлеме во время митинга 1 мая избивает демонстрантов на митинге в Париже. Он оказался 26-летним французом марокканского происхождения, советником по безопасности президента Александром Беналлой.

Как только это выяснилось, Макрон уже через два дня взял на себя ответственность за происшедшее, хотя до этого покрывал своего сотрудника. В итоге Беналлу лишь на две недели отстранили от работы и потом перевели на пост советника глава государства, а он по-прежнему отвечал за безопасность главы государства.

СМИ же уверяют, что Беналла был приятелем и фаворитом президента и получал не соответствующие его положению зарплату, мигалку, квартиру и звание подполковника гражданского резерва жандармерии. Сейчас Беналлу уже уволили из Елисейского дворца, расследованием его дела занимаются параллельно прокуратура и специальная комиссия парламента. Во вторник на голосование в парламенте поставили даже резолюцию о вотуме доверия правительству. А в прессе заговорили о предполагаемом гомосексуализме Макрона, якобы Беналла был его любовником.

Однако, резюмирует газета, страшен не сам факт, а что Макрон врал своим избирателям, прикрываясь фиктивным браком со своей женой старше себя. Вот это может погубить его карьеру.

"Газета.ру" отмечает, что избежать репутационных издержек Макрону не удалось — «дело Беналлы» уже называют самым большим скандалом за президентство Макрона. Именно из-за проблем со своим уже бывшим охранником французский лидер был вынужден отложить запланированную конституционную реформу.

«Сам по себе эпизод не так уж важен, но для оппозиции он стал настоящей находкой. И вот, вместо голосования по необходимой Микрону конституционной реформе, теперь идет обсуждение необходимости чисток в Елисейском дворце и даже возможной реорганизации правительства», — прокомментировал  руководитель Центра французских исследований Института Европы РАН  Юрий Рубинский.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Памела Андерсон посетит матч Франции-Бельгии в Петербург Памела Андерсон посетит матч Франции-Бельгии в Петербург
Макрон потребовал называет его "господин президент" Макрон потребовал называет его "господин президент"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела