Политика
01 августа 2018, 08:01 | Автор: Иван Рутов

"Назад в СССР": иноСМИ насторожило создание Путиным военно-политического управления ВС РФ

"Назад в СССР": иноСМИ насторожило создание Путиным военно-политического управления ВС РФ
фото:
По мнению журналистов, новое ведомство будет работать над повышением лояльности военнослужащих к действующей власти.

На днях стало известно о том, что президент России Владимир Путин создал в Министерстве обороны военно-политическое управление Вооруженных сил РФ. По мнению экспертов, ведомство займется подготовкой военнослужащих к гибридным войнам, однако западные СМИ считают, что целью деятельности "нового крыла" российской армии станет пропаганда патриотизма и повышения лояльности солдат и офицеров к действующей власти, подобно тому, как это происходило в советское время.

"Создание военно-политического управления повлияет на миллион военнослужащих в России, так как будет призвано обеспечить лояльность солдат в связи с позицией Москвы, запертой в политическом противостоянии с Западом", – пишет The Daily Mail.

По словам британских журналистов, в СССР аналогичное управление работало над лояльностью армии к правящей коммунистической партией. 

При этом издание вспоминает события "крымской весны" 2014 года, после которых военные получили большее влияние во внутренней и внешней политике России, "особенно в Сирии".

"Большевики, опасаясь настроений в армии, в 1918 году создали должность политических комиссаров, а на закате советской власти в армии работали так называемые "замполиты", обеспечивающие лояльность солдат к режиму", – подчеркивается в статье.

При этом журналисты указывают, что в период Советского союза военно-политическое ведомство напрямую работало в интересах коммунистической партии, а возрождение ведомства британские СМИ называют "возвращением в СССР".

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Не мешал выкрикивать "Путин-вор": организатора митинга против пенсионной реформы обвинили в бездействии "Не мешал выкрикивать "Путин-вор": организатора митинга против пенсионной реформы обвинили в бездействии
Путин неожиданно стал главным лицом рекламы бытовой техники Путин неожиданно стал главным лицом рекламы бытовой техники
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела